Перловая каша с тушенкой


Перловая каша с тушенкой
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня хочу вам рассказать один из простых и быстрых рецептов, при помощи которого можно приготовить очень вкусную перловую кашу. Сама по себе перловка немного суховата и жесткая, но если добавить к ней тушенку, выйдет просто бесподобный дуэт, также сюда прекрасно впишется жареный лук. Перловая каша с тушенкой готовится в духовке, но, можно то же самое сделать на плите или в мультиварке. Тушенку выбирать необходимо самую вкусную, свиная, говяжья или куриная – дело вашего личного вкуса, в моем варианте была свиная тушенка. Такое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда, дополнить кашу можно будет овощами, салатом или соленьями. Детальный рецепт с фото каши я для вас подробно описала. Обязательно попробуйте и такую очень вкусную гречневую кашу с грибами в горшочке в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- перловая каша – 1 стакан,
- тушенка – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- сухой чеснок – 2 щепотки.

Приготовление


Нарезать лук

Для начала необходимо подготовить все продукты, после приступать к процессу. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. После луковицу необходимо нарезать небольшими кубиками.


Пассеруем

В сковороде прогреть буквально ложку растительного масла, переложить в сковороду лук и поджарить его до румяности, буквально две-три минуты на среднем огне.


Открыть крышку4

Откупорить баночку подготовленной тушенки, какое мясо выбрать, решайте сами, во всех вариациях получится вкусно и сочно.




Отварить

Перловку заранее отварить, но не до полной готовности. Залить стакан перловки двумя стаканами чистой воды, отварить до полного испарения жидкости. В горячую перловую кашу бросить щепоть соли, перца и молотого чеснока, перемешать хорошо.


Выкладываем в форму

Подготовить формы для запекания, также можно использовать горшочки или одну большую форму. Первым слоем выложить половину перловки. На перловую кашу разложить тушенку.


Добавить лук

Поверх тушенки разложить поджаренный репчатый лук.




Отправить в духовку

Закрыть тушенку оставшейся перловой кашей. На этом этапе также прогреть духовку и установить температуру 170 градусов.


Влить кипяток

В емкость с подготовленными ингредиентами влить совсем немного кипятка, чтобы он был просто на дне.


Накрыть крышкой

Форму закрыть и переставить в духовку. Запекать тушенку с кашей в течение одного часа. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу. Каша очень нежная и ароматная. Обязательно попробуйте и эту перловую кашу с грибами в горшочке в духовке.


Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал