Салат "Черепашка" с курицей
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье, принято готовить вкусные и необычные угощение, не только на праздничный стол, но и в обыденные дни. Особенно, любят мои близкие, сытные закуски. Одной из такой, является и салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом. Сочетание нежного куриного филе с грецкими орехами и черносливом, приводит в восторг всех тех, кто его пробует! Готовила, такой вариант салата с разными ингредиентами, однако данный набор продуктов, ка по мне, наиболее удачный и питательный! Обратите внимание на рецепт с фото пошагово салата "Подсолнух".
В общем, салат готовится не сложно, и не долго (если, заранее сварить некоторые компоненты), но вот над оформлением, нужно поработать, зато в итоге, вы получите сказочный салат «Черепаха», вкус которого просто превосходный!
Ингредиенты
- куриная грудка – 250 гр.,
- грецкий орех – 100 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- яйцо – 3-4 шт.,
- сыр твердый (со специями) – 100 гр.,
- яблоко – 2 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- майонез – 100 гр.,
- соль - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье, принято готовить вкусные и необычные угощение, не только на праздничный стол, но и в обыденные дни. Особенно, любят мои близкие, сытные закуски. Одной из такой, является и салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом. Сочетание нежного куриного филе с грецкими орехами и черносливом, приводит в восторг всех тех, кто его пробует! Готовила, такой вариант салата с разными ингредиентами, однако данный набор продуктов, ка по мне, наиболее удачный и питательный! Обратите внимание на рецепт с фото пошагово салата "Подсолнух".
В общем, салат готовится не сложно, и не долго (если, заранее сварить некоторые компоненты), но вот над оформлением, нужно поработать, зато в итоге, вы получите сказочный салат «Черепаха», вкус которого просто превосходный!
Ингредиенты
- куриная грудка – 250 гр.,
- грецкий орех – 100 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- яйцо – 3-4 шт.,
- сыр твердый (со специями) – 100 гр.,
- яблоко – 2 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- майонез – 100 гр.,
- соль - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для того, чтобы такой салат, можно было сделать достаточно быстро, рекомендую заранее сварить куриную грудку (25 минут), а куриные яйца отварить вкрутую. Чернослив залить кипятком на 30 минут, а орехи и яблоки почистить. Половинку с одного яйца и несколько целых ядер ореха, отложить для презентации.
Теперь, можно формировать салат. Первый слой, будет натертый на крупной терке, белок из яиц. Равномерно распределить его посередине тарелке, придать овальную форму и смазать майонезом.
Затем, выложить мелко порубленное куриное мясо с тонкими дольками репчатого лука (который, предварительно, нужно обдать кипятком, дабы убрать горечь). Добавить майонез.
Теперь, слой с тертых яблок и майонеза.
Следующим слоем выложить – натертый на мелкой терке желток из яиц. Снова перемазать майонезом.
Пятый слой – это мелко натертый твердый сыр. Также обмазать майонезом.
Далее, посыпать весь салат, молотым грецким орехом. Сформировать чистыми руками, овальную форму.
Пропаренный чернослив, нарезать тонкими дольками. Обязательно попробуйте и такой салат "Грибная поляна" с шампиньонами.
И последний шаг – это украсить салат. Черносливом выложить, так называемый, «панцирь». Из половинки яйца сделать «голову», а черный горошек, будет служить «глазками».
Салат «Черепаха», получился не просто красивым, но вкусным и сытным! Зовите гостей, ведь такое угощение, приятней есть в компании!
- Салат с курицей, орехами и черн…
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Салат с курицей и черносливом &…
- Салат с курицей и гранатом «Гор…
- Салат с курицей и манго
- Салат с копченой курицей и коре…
Комментарии
07.03.2018 / 14:16
Светлана
18.04.2018 / 17:33
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности