Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.
Пикантные маринованные шампиньоны в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).
Ингредиенты для салата:
- куриное филе — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- зелень петрушки (или укропа) – пучок;
- майонез;
- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.
Пикантные маринованные шампиньоны в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).
Ингредиенты для салата:
- куриное филе — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- зелень петрушки (или укропа) – пучок;
- майонез;
- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.
Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или вкусного заливного.
Остывшее филе нарежьте кусочками.
Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.
Также натрите на терке твердый сыр.
Зелень измельчите.
Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.
Сверху посыпьте их зеленью.
На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.
Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.
Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.
На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.
Его также необходимо хорошо смазать майонезом.
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.
А еще рекомендуем вам попробовать очень вкусную закуску Грибная поляна, которая также готовится с маринованными грибами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Салат с жареными шампиньонами и…
- Куриный салат в грейпфруте
- Салат с маринованными опятами и…
- Салат с фисташками, курицей и с…
- Салат с копченой курицей и коре…
- Салат с маринованными грибами, …
Комментарии
28.01.2015 / 09:23
Светлана
19.01.2016 / 09:05
Катя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности