Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.
Пикантные маринованные шампиньоны в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).

Ингредиенты для салата:
- куриное филе — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- зелень петрушки (или укропа) – пучок;
- майонез;
- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.
Пикантные маринованные шампиньоны в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).

Ингредиенты для салата:
- куриное филе — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- зелень петрушки (или укропа) – пучок;
- майонез;
- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Как приготовить с фото пошагово

Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.

Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или вкусного заливного.
Остывшее филе нарежьте кусочками.

Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.

Также натрите на терке твердый сыр.

Зелень измельчите.

Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.

Сверху посыпьте их зеленью.

На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.

Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.

Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.

На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.

Его также необходимо хорошо смазать майонезом.
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.
А еще рекомендуем вам попробовать очень вкусную закуску Грибная поляна, которая также готовится с маринованными грибами.
Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83
-
Салат с жареными шампиньонами и…
-
Куриный салат в грейпфруте
-
Салат с маринованными опятами и…
-
Салат с фисташками, курицей и с…
-
Салат с копченой курицей и коре…
-
Салат с маринованными грибами, …
Комментарии
28.01.2015 / 09:23
Светлана
19.01.2016 / 09:05
Катя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности






23 февраля
8 марта
День рождения
День Св. Валентина
Детский праздник
Другие праздники
На скорую руку
Недорогой праздник
Новый год 2026
Пасха
Просто праздник
Рождество