Закуска «Грибная поляна»


Закуска «Грибная поляна»
Опубликовано 28.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздник - это время для любой хозяйки продемонстрировать свои кулинарные таланты и внести что-то новое в свою кулинарную книгу. На праздник принято готовить много разнообразных салатов и праздничных закусок. И зачастую мы отдаем предпочтение уже полюбившимся блюдам, но можно немного поэкспериментировать и внести разнообразие в праздничное меню. Например, приготовить закуску «Грибная поляна». Очень оригинально и красиво смотрятся шарики с грибочками на колечке из огурца. Такая миниатюрная закуска готовится очень быстро и занимает минимум усилий.



Собираем ингредиенты


Ингредиенты:

- ветчина 100 гр.;
- сыр твердый 100 гр.;
- яйца куриные 2 шт.;
- огурец длинный 1 шт.;
- чеснок 2 зубка;
- грибы маринованные 1 банка;
- майонез;
- лук зеленый для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Натираем сыр


Трем на мелкой терке или перебиваем в блендере твердый сыр для нашей закуски "Грибная поляна".



натираем яйца


Затем трем сваренные и очищенные от скорлупы яйца.



Измельчаем ветчину


В блендере или на мясорубке измельчаем ветчину.





Выкладываем ингредиенты


Выкладываем все ингредиенты закуски с грибами в глубокую тарелку, добавляем пропущенный через пресс чеснок.



Заправляем майонезом


Заправляем домашним майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.



Нарезаем огурец


Затем промываем водой огурец и нарезаем тонкими колечками.





Выкладываем на доску


Выкладываем колечки из огурца на доску. После чего начинаем катать шарики из приготовленной заранее массы и кладем один шарик за другим на колечки из огурца.



Выкладываем грибы


Сверху шариков аккуратно выкладываем маринованные грибы.



Закуска «Грибная поляна»


Затем мелко рубим зеленый лук и щедро посыпаем блюдо, на котором будем подавать закуску к столу. Выкладываем на него «Грибную поляну». После чего, ставим в холодильник на 1 час, чтобы ингредиенты нашей праздничной грибной закуски пропитались майонезом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Алина Коломоец для сайта every-holiday.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN