Тушёная капуста с грибами


Тушёная капуста с грибами
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите капусту, тогда вам наверняка должен понравиться такой простой и вкусный вариант – предлагаю приготовить тушеную капусту с грибами. Рецепт с фото наверняка многим знаком, благодаря простоте и доступности ингредиентов, капусту может приготовить и позволить себе абсолютно любой. Такой вариант незаменим во время поста, также тушёная капуста с грибами должна понравиться вегетарианцам. В качестве дополнения, к капусте прекрасно подойдет каша или картофель, также неплохо капуста сочетается с рисом. Что касается добавления грибов, здесь можно добавлять любые, которые вам доступны, конечно же, самый ароматный и вкусный результат получится из лесных сушеных грибов, но сгодятся и обычные – шампиньоны, вешенка. Уверена, вам понравится и такая очень вкусная и сытная тушеная капуста с говядиной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- паста томатная – 80 гр.,
- вода – 1 стакан,
- шампиньоны – 200 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.

Приготовление


Нарезать лук

Подготовить первым делом лук и грибы, как выше говорилось, грибы можно использовать любые, которые вам более доступны. Самый простой вариант, который можно купить всегда и везде – шампиньоны, именно их и используем. Грибы вымыть и просушить, после необходимо нарезать шампиньоны произвольными кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить, нарезать кубикам или полосками – как вам больше нравится.


Нарезать морковь

Морковь очистить и вымыть, после морковь необходимо нарезать пластинами. Капусту нарезать полосками, если есть специальная терка для капусты, нашинковать с ее помощью.


Пассеруем

В сковороде прогреть растительное масло, бросить нарезанные мелко зубчики чеснока, обжарить, после добавить лук и грибы. Жарить грибы и лук до готовности, периодически перемешивая все ингредиенты, чтобы не подгорели.




Пассеруем лук

В отдельной сковороде поджарить лук и морковь на растительном масле. После соединить капусту и грибы.


Добавить томатную пасту

Всыпать в овощи соль, перец, добавить можно свои любимые специи по вкусу. Томатную пасту развести в стакане теплой воды, влить томат в сковороду.


Перемешать

Перемешать все и накрыть сковороду крышкой, тушить до полной готовности капусты, пока она не станет мягкой – 30-40 минут на небольшом огне. Подавать капусту к столу можно горячей или холодной. Также я подготовила для вас рецепт тушеной капусты с колбасой.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал