Утка с гречкой в духовке


Утка с гречкой в духовке
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Любите сытные и вкусные блюда, тогда предлагаю рецепт запечённой утки с гречкой. Часто утка получается жирной на вкус. В этом блюде начинка из гречки хорошо впитает в себя весь утиный жир, что не повлияет на вкус гречки, а только сделает её пикантнее. Такая утка фаршированная гречкой и яблоками в духовке станет настоящим украшением любого праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить. Обязательно просмотрите рецепт утки с вишней.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 2 часа


Ингредиенты

Ингредиенты на 5 порций:

- домашняя утка 1300 гр.,
- гречневая крупа 1,5-2 стакана,
- крупное яблоко 1 шт.,
- соль 1 ст.л.,
- смесь перцев горошком горсть,
- мёд (абрикосовый сироп или конфитюр) 2 ст.л.,
- соевый соус 50-100 мл.

Приготовление


Разморозить

Домашнюю тушку утки разморозьте предварительно, сполосните и тщательно промокните бумажными полотенцами. Солью хорошо натрите туку внутри и снаружи.


Всыпать гречку

Для начинки в утку будем сегодня использовать гречку. Гречневую крупу промойте холодной водой и откиньте на сито.


Отварить гречку

До полу готовности отварите гречку, добавьте соль по вкусу. К гречке добавьте одно крупное кисло-сладкое яблоко. Гречневую начинку можно делать совершенно с разными компонентами. Например, вместо яблока можно добавить обжаренные грибы с луком или потрошка.




Фаршируем

В ступке измельчите перцы горошком, а затем натрите утку. На противне разложите несколько листов фольги. Утку положите на фольгу. Плотно наполняйте подготовленную тушку гречневой начинкой.


Завернуть в фольгу

Заверните утку фольгой в 2-3 слоя и отправляйте свёрток на противне в горячую духовку с температурой 170 градусов на 1 час.


Открыть фольгу

За час утка хорошо пропарилась в фольге, но осталась светлой по колеру.




Отправить в духовку

Раскройте утку, смесью мёда и соевого соуса теперь обмазывайте её поверхность, используя силиконовую кисть. Дальше утку отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. За это время на уточке образуется красивая и аппетитная корочка. Прокалывайте утку в самом утолщённом её месте (задняя ножка), чтобы проверить её на готовность. Прозрачный мясной сок должен вытекать из приготовленной утки. Не менее вкусной получается и эта утка в вине.


Подаем к столу

Слегка остывшую утку для подачи разместите на широкой тарелке, украшайте вокруг маринованными овощами, горошком и зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2018 / 10:12
Безусловно это блюдо является украшением стола, при приготовлении этого блюда обязательно мариную утку как минимум 6 часов в смеси оливкового масла, соли и перца
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал