Фунчоза с овощами


Фунчоза с овощами
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Сейчас я расскажу вам как готовится очень вкусное блюдо - фунчоза с овощами. Рецепт с фото и пошаговым приготовлением вкусного второго блюда из китайской лапши, которую делают из крахмала я подробно для вас описала. После термической обработки она становится полупрозрачной, поэтому в обиходе часто встречается название «стеклянная лапша». Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде, эту лапшу также используют для приготовления салатов.
Овощной соус можно приготовить с кусочками овощей или измельчить тушеные овощи в блендере до однородной консистенции, готовьте так, как вам больше нравится. Комбинация овощей также может быть любой. Также я подготовила для вас рецепт пасты с куриным филе.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- фунчоза – 200 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- лук порей – 50 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- фасоль спаржевая – 250 гр.;
- помидор – 130 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соль, перец.

Приготовление


Выкладываем на сковородку

Нагреваем в сковороде столовую ложку оливкового масла, добавляем мелко порубленный репчатый лук и пропущенные через чесночный пресс зубцы чеснока, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до прозрачного состояния, затем бросаем нарезанный колечками лук порей.


Добавить морковь

Свежую морковь шинкуем тонкими полосками, добавляем в сковороду к луку, обжариваем на среднем огне несколько минут.


Добавить помидор

Помидоры режем кубиками, добавляем к пассерованным овощам, тушим 10 минут.




Добавить спаржу

Спаржевую (стручковую) фасоль режем брусочками или размораживаем полуфабрикат. Бросаем фасоль в сковородку, солим и перчим по вкусу, доводим овощной соус до готовности.


Влить воду

Нагреваем до кипения 2 литра воды, насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли, в кипяток бросаем фунчозу. Оставляем лапшу в кипятке на 5 минут.


Отварить макароны

Откидываем лапшу на дуршлаг, когда вода стечет, перекладываем в кастрюлю, поливаем оставшимся оливковым маслом, перемешиваем.




Все соединить

Добавляем к фунчозе овощной соус, ещё раз всё перемешиваем и можно подавать на стол.


Выкладываем на тарелку

Это блюдо едят палочками или, на итальянский манер, накручивают лапшу на вилку, помогая себе столовой ложкой. На ужин обязательно приготовьте своим домашним пасту с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
Перед подачей можно полить блюдо соевым соусом и посыпать тёртым сыром.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал