Паста с куриным филе в сливочном соусе
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всего 20 минут и вкусный ужин готов! Да еще какой! Паста с курицей в сливочном соусе. Нежное мясо в ароматном нежном соусе с добавлением приправ и специй, и все это великолепие подается с фигурной мелкой пастой. Может показаться, что приготовление ужина займет больше времени или не такой уж это простой рецепт, но все именно так – готовим быстро, просто и вкусно.
Макаронные изделия, которые все чаще называют на итальянский манер пастой, выбираем небольшого размера – перышки, рожки, бантики, спиральки. Желательно чтобы они были из твердых сортов пшеницы – такая паста и вкуснее, и полезнее, и варится столько, сколько указано на упаковке. Чтобы соус получился ароматным и в меру густым, к обжаренному куриному филе и луку добавим приправу карри, специи и ложку муки, а затем вольем сливки. Подавать пасту с куриным филе в сливочном соусе нужно сразу же, как приготовите, все должно быть горячим. Готовить лучше на один раз, это блюдо разогревать не рекомендуется.
Ингредиенты:
- мелкая фигурная паста – 250-300 гр;
- куриное филе – 1 шт (грамм 300-350);
- сливки 15% жирности – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- лук репчатый – 1 луковица;
- лук-порей (зеленая часть) – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- приправа карри (не острая) – 0,5 ч. л;
- паприка, базилик сушеный, орегано – по трети чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всего 20 минут и вкусный ужин готов! Да еще какой! Паста с курицей в сливочном соусе. Нежное мясо в ароматном нежном соусе с добавлением приправ и специй, и все это великолепие подается с фигурной мелкой пастой. Может показаться, что приготовление ужина займет больше времени или не такой уж это простой рецепт, но все именно так – готовим быстро, просто и вкусно.
Макаронные изделия, которые все чаще называют на итальянский манер пастой, выбираем небольшого размера – перышки, рожки, бантики, спиральки. Желательно чтобы они были из твердых сортов пшеницы – такая паста и вкуснее, и полезнее, и варится столько, сколько указано на упаковке. Чтобы соус получился ароматным и в меру густым, к обжаренному куриному филе и луку добавим приправу карри, специи и ложку муки, а затем вольем сливки. Подавать пасту с куриным филе в сливочном соусе нужно сразу же, как приготовите, все должно быть горячим. Готовить лучше на один раз, это блюдо разогревать не рекомендуется.
Ингредиенты:
- мелкая фигурная паста – 250-300 гр;
- куриное филе – 1 шт (грамм 300-350);
- сливки 15% жирности – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- лук репчатый – 1 луковица;
- лук-порей (зеленая часть) – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- приправа карри (не острая) – 0,5 ч. л;
- паприка, базилик сушеный, орегано – по трети чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу. Пока вода закипает, занимаемся куриным филе. Зачищаем его от пленочек и разрезаем на небольшие кусочки (на один укус). Пока откладываем в сторону.
Небольшую луковицу шинкуем мелкими кубиками или режем очень тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно использовать белую часть лука-порея, он нежнее по вкусу.
У лука-порея отрезаем зеленую часть и шинкуем тонкими колечками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем куриное филе. Огонь делаем средним и постоянно помешивая, обжариваем куриное мясо до изменения цвета (филе должно посветлеть).
Приправляем мясо специями. В этом рецепте пасты с курицей используется порошок карри (не острый), нам понадобится пол чайной ложки. Еще добавим по 1/3 ч. л. молотой паприки, сушеного базилика и орегано. Все смешиваем, обжариваем мясо со специями 4-5 минут.
К этому времени вода для пасты закипит. Высыпаем нужное количество пасты, размешиваем до повторного закипания воды. Варим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке. Паста пусть варится, а мы возвращаемся к куриному филе. Добавляем к нему репчатый лук, лук-порей и чеснок, перемешиваем. На небольшом огне пассеруем лук до мягкости (не более 2-3 минут).
Всыпаем в сковороду с мясом и луком столовую ложку муки. Быстро перемешиваем, не давая муке собираться комочками. Обжариваем муку одну минуту.
Вливаем сливки, прогреваем. Солим по вкусу. Доводим до кипения и ждем пока соус загустеет (минуты 2-3). Выключаем огонь, накрываем соус и даем настояться.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили пасту с грибами и овощами в сметанном соусе.
К этому моменту паста уже будет готова. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем водой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы вода стекала.
Выкладываем на тарелку пасту, поливаем сливочным соусом с кусочками куриного филе. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Можно сделать иначе – перемешать пасту с соусом, прогреть и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Также рекомендуем вам приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем. Рецепт с фото.
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Паста в сливочном соусе с гриба…
- Паста с креветками в сливочном …
- Паста в сливочном соусе с шампи…
- Куриное филе в сливочном соусе
- Тефтели куриные в сливочном соу…
Комментарии
25.01.2015 / 23:22
Ксюша
27.01.2015 / 17:11
Ульяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности