Оладьи из куриной печени


Оладьи из куриной печени
Опубликовано 07.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи из куриной печени с морковью и луком – очень вкусные оладьи для любого приема пищи – они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина – с овощами, соленьями, кашами, картофелем и т.д. Помимо овощей в состав таких оладий может входить натертый твердый сыр, копчености, немного бекона, зелень. Так как оладьи из куриной печени, на вкус они получаются очень нежные и приятные, нет никакой горечи и насыщенного вкуса. Печеночные оладьи можно приготовить сразу, а можно приготовить сам фарш, хранить его в холодильнике несколько дней, и все время – к любому приему еды, поджаривать свежие и горячие оладьи. Что же, самое время перейти от слов к делу. Рецепт с фото пошагово этих необычных оладушек я любезно для вас описала. Также предлагаю вам приготовить не менее вкусные оладьи с колбасой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная печень – 300 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – по вкусу,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление


Измельчить

Подготовить куриную печень – сполоснуть и просушить. Переложить печень в чашу блендера, измельчить в течение нескольких минут. Если нет блендера, куриную печень можно пропустить на мясорубке.


Пассеруем

Очистить морковь и лук – сполоснуть и просушить овощи. Нарезать луковицу небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить овощи, поджарить до готовности.


Добавить овощи

К печени, в чашу блендера, переложить поджаренные овощи.




Вбить яйцо

Вбить также в чашу блендера одно крупное куриное яйцо.


Добавить зелень

Зелень в оладьи добавлять по своему вкусу. Неплохо получается с укропом – сполоснуть укроп и просушить, нарезать мелко и переложить в чашу. Добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу. Также сюда можно добавить специи на свое усмотрение. Все ингредиенты взбить еще один раз.


Перемешать

Переложить получившуюся массу из чаши блендера в миску.




Просеять муку

Добавить немного пшеничной муки, перемешивать до однородности. Всыпать порцию разрыхлителя, перемешать еще один раз.


Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи переложить в тарелку и подавать к столу. Думаю, вам понравятся и такие очень вкусные оладьи из свежей капусты.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2018 / 13:31
Оладьи вкусные. Ребенок печень не ест, а вот в виде оладий с удовольствием. Добавляю перца черного в массу. И еще пробовала с морковкой и луком обжаривать цветную капусту - тоже вкусно получается. Обязательно муку добавлять, как-то попробовала без муки - тонкие расползшиеся лепешки получились.
Зелень не добавляю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал