Оладьи из белокочанной капусты
Опубликовано 20.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи из белокочанной капусты – замечательная альтернатива пирожкам с капустой. Только приготовить это блюдо можно значительно быстрее, так как не нужно возиться с тестом. Неожиданный вкус оладьям придает добавленный в них мелко нарезанный укроп. Связующим звеном служат пшеничная мука и яйца.
Вряд ли найдется человек, которому может не понравиться это сытное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете быстро научиться готовить вкусные, с золотистой корочкой оладушки.
Категория: выпечка -> блины, оладьи, сырники -> оладьи
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – половина небольшого кочана,
- яйцо – 2 шт.,
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- зелень укропа – 1 маленький пучок,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки оладий,
- сметана – для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи из белокочанной капусты – замечательная альтернатива пирожкам с капустой. Только приготовить это блюдо можно значительно быстрее, так как не нужно возиться с тестом. Неожиданный вкус оладьям придает добавленный в них мелко нарезанный укроп. Связующим звеном служат пшеничная мука и яйца.
Вряд ли найдется человек, которому может не понравиться это сытное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете быстро научиться готовить вкусные, с золотистой корочкой оладушки.
Категория: выпечка -> блины, оладьи, сырники -> оладьи
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – половина небольшого кочана,
- яйцо – 2 шт.,
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- зелень укропа – 1 маленький пучок,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки оладий,
- сметана – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Верхние капустные листья удалите. Нашинкуйте капусту как можно мельче.
Немного посолите и помните капусту руками. Это делается для того, чтобы она пустила сок, соответственно, оладьи из белокочанной капусты будут нежнее и хорошо прожарятся.
Зелень укропа промойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
В подходящую по размеру миску выложите капусту, укроп, вбейте яйца, добавьте муку, по вкусу поперчите и посолите.
Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие оладьи.
Жарьте на медленном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Оладьи из белокочанной капусты готовы. Выложите румяные оладушки на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу. Это блюдо имеет отменный вкус и в горячем, и в холодном виде. Особенно, если кто-то из ваших домочадцев опаздывает к обеду или ужину.
Рекомендуем вам также заглянуть в раздел с рецептами дешевых салатов.
Хозяйке на заметку:
Оладьи из белокочанной капусты получатся более сытными, если добавить в тесто 150-200 г мясного фарша (свиного, говяжьего или куриного).
Наряду со сметаной к оладьям можно подать консервированный зеленый горошек.
Не менее вкусны будут оладьи, приготовленные по этому рецепту из краснокочанной капусты.
Если вы хотите получить более пряное блюдо, можно добавить в тесто дополнительные приправы, например, хмели-сунели.
А знаете ли вы?
Капуста богата множеством микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Причем полезны все виды капусты: белокочанная, краснокочанная, брокколи, брюссельская, пекинская, цветная, кольраби. А по содержанию витамина C лидирует квашеная капуста.
Предлагаем вам приготовить тушеную капусту с картошкой и зеленым горошком.
- Оладьи из творога с клубнично-м…
- Яблочно-кокосовые оладьи
- Оладьи с творогом и яблоками
- Дрожжевые оладьи с кукурузной м…
- Тыквенные оладьи на кефире
- Творожно-тыквенные оладьи
Комментарии