Хек под маринадом


Хек под маринадом
Опубликовано 07.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хек – разновидность рыбы семейства тресковых. Мясо не содержит жиров и косточек. Хек под маринадом является легким и сытным блюдом. Идеально подходит для людей, которые придерживаются здорового лечебного диетического питания. Пошаговый классический рецепт поделится важными секретами в приготовлении тушеного хека. Также обязательно попробуйте и это не менее вкусное блюдо - хек тушеный с морковью и луком.


Ингредиенты

Продукты:

- рыбная тушка хек – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- морковь- 1 шт.,
- репчатый лук -1 шт.,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- соль поваренная – 1 ч.л.


Нужная информация:

Время готовки составляет приблизительно 40 минут.
Приготовление


Нарезать рыбу

1. Первым делом следует очистить рыбную тушку хека, промыть под водой, нарезать на кусочки и обсушить на бумажном полотенце от жидкости.


Обвалять в муке

2. Каждый кусок хека равномерно обвалять в пшеничной муке вперемешку с поваренной солью.
Совет: Для усиления вкуса рекомендуется добавить специи по вкусу.


Выкладываем на сковородку

3. На следующем этапе возьмем сковородку и разогреем подсолнечное масло, выложим рыбные кусочки. Обжариваем с обеих сторон на максимальном уровне огня до появления золотистой корки. После этого аккуратно снимаем и откладываем на отдельную тарелочку.




Пассеруем

4. Почистим луковицу от шелухи, нарежем репчатый лук кубиками и будем обжаривать до мягкого состояния.
Совет: Чтобы лук не пригорел, нужно периодически помешивать его деревянной лопаткой.


Добавить морковь

5. Затем очистим от кожуры морковку и натрем ее на терке с крупными зубцами. Выложим тертую морковь к луку репчатому. И снова будем обжаривать до мягкости.
Совет: На готовность овощной смеси указывает появление нежного золотистого цвета.


Выкладываем рыбу

6. В тертые овощи добавим томатную пасту, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем в овощную смесь рыбные кусочки хека.
Совет: Томатный соус разводится в воде, солится и приправляется по вкусу (черный перец горошком и лавровый лист). Вливаем полученную смесь в сковородку.




Протушить

7. Слегка подтушим рыбку с одной и со второй стороны в течение 20 минут на минимальном уровне огня. Думаю, вам понравится еще одно очень вкусное блюдо - хек с овощами в духовке.


Выкладываем на тарелку

8. Готового тушеного хека подливке можно подавать гостям к праздничному столу. Блюдо прекрасно подходит к картофельному пюре, спагетти, отварному рису с овощным рагу, различными салатами.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.03.2018 / 18:19
Люблю рыбу под маринадом. Делать просто, рецепт очень подробно расписан. В муку обязательно добавляю черный молотый перец.
И в маринаде мне больше нравится томатный соус, а не паста.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал