Рыбные котлеты из горбуши


Рыбные котлеты из горбуши
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите котлеты, и любите рыбу, то сегодняшний рецепт должен быть в вашей кулинарной копилке. Будем готовить рыбные котлеты из горбуши, которые получаются очень вкусно и полезно. Рецепт приготовления прост. И, если вы не любите солить рыбу, ждать, пока она замаринуется, то жареные котлеты станут для вас лучшим вариантом. Купите горбушу, разморозьте ее и готовьте замечательные котлетки.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 350 грамм горбуши,
- половинка луковицы,
- 1 небольшое яйцо,
- 50 грамм белого хлеба,
- 1,5 столов. л. муки,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


Измельчить рыбу

Горбушу размораживаем, так как она продаётся всегда замороженной. Отделяем мясо от костей и перемалываем в блендере. Если нет такой техники, мясорубка вам поможет. Моя мама всегда горбушу перекручивает на мясорубке, причем обязательно два раза.


Нарезать лук и хлеб

Черствый белый хлеб (с него нужно срезать корки) нарезаем небольшими ломтиками, а луковицу режем тоже не мелко.


Добавить к рыбе

В блендер закладываем подготовленные продукты. Хлеб можно и не вымачивать в воде, котлеты будут и вкусными, и нежными.




Вбить яйцо

Вбиваю небольшое куриное яйцо, чтобы котлеты в процессе прожарки не рассыпались. Слишком крупное яйцо не кладите, иначе фарш получится жидковатым и придется класть больше муки, а с большим количеством муки котлеты будут жестковаты и вкус рыбы потеряется.


Взбить в блендере

Все ингредиенты еще раз взбиваем в блендере. Повторюсь, что можно воспользоваться обычной советской мясорубкой. Только тогда лук и хлеб перекручиваем, а яйцо просто добавляем в рыбный фарш.


Добавить муку

В полученную массу всыпаем небольшое количество муки, чтобы котлеты стали не такими жидкими.




Сформировать котлеты

Ложкой выкладываем котлеты на сковородку, где уже хорошо прогрето растительное масло. Начинаем жарить на среднем огне.


Обжарить

Через 3-4 минуты переворачиваем котлетки и доводим до готовности, но уже на более медленном огне.


Приятного аппетита

Готовые румяные котлеты из горбуши сразу подаем к столу. Вкусные и сытные рыбные котлетки станут вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
Так же предлагаю вам попробовать рыбные котлеты из путассу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2018 / 09:04
Котлетки из красной рыбы, это нечто. Даже мои привередливые дети из едят. Из горбуши еще не готовила, а вот из фарша лосося готовлю регулярно. Мне кажется, что принципиальных различий во вкусе нет. Только я не добавляю лук и вместо муки использую манку, мне кажется, они тогда становятся нежнее. Очень хорошо идут с сметанным соусом, я туда яичко вареное тру и зелень. Можно даже и гарнир к ним не готовить, они и так расходятся быстро. Можно еще обвалять в сухарях, тогда появляется очень приятная хрустящая корочка. Очень рекомендую тем, кто еще не готовил это замечательное блюдо, вкусно и полезно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал