Рыбные котлеты из путассу


Рыбные котлеты из путассу
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматные нежные рыбные котлеты из путассу – отличная альтернатива мясным блюдам, замечательное диетическое питание. Блюдо содержит большое количество белка, минералы и бесценные микроэлементы, способствующие повышению иммунитета и укреплению волос и ногтей. Рыбные котлеты из путассу рекомендуются к употреблению маленьким детям, людям преклонного возраста и страдающим от избыточного веса. приготовить очень вкусно и быстро это блюдо поможет мой детально описанный рецепт. Еще предлагаю вам попробовать вкуснейшее рыбное филе в кляре.

Хитрости приготовления:

Для придания рыбным котлетам пышности, сочности и цельности структуры обязательно всегда используем манную крупу.
Кожицу с рыбы можно не снимать.
Для удаления лишнего жира выкладываем готовые котлеты на салфетки после обжаривания.
Готовые котлетки не будут распадаться, если рыбный фарш на 10 минут поставить в холодильник.
Дощечку, на которой разделываем рыбу, обворачиваем пищевой пленкой – в таком случае она не пропитывается запахом рыбы.
Если используем мороженую рыбу, ни в коем случае не размораживаем в микроволновой печи – такой метод значительно ухудшит вкус готового продукта.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- путассу – 500 гр.,
- репчатый лук – 1-2 головки,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- панировочные сухари – 5 ст.л.,
- соль, перец, специи – по желанию и вкусу,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Очистить рыбу

Размораживаем рыбу и разделываем тушку – отрезаем голову, хвост, вытягиваем хребет.


Измельчить блендером

Полученное филе вместе головкой репчатого лука пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.
Добавляем две столовые ложки манной крупы, соль, перец, любимые специи.


Перемешать

Перемешиваем.
Оставляем фарш на 10 -15 минут – манка должна набухнуть.




Обвалять в сухарях

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь.
Смачиваем руки водой и лепим котлеты, обваливаем в панировке


Выкладываем на сковородку

и зажариваем


Перевернуть

с двух сторон до легкой золотистой корочки на умеренном огне.




Выкладываем на салфетку

Готовность блюда проверяем вилкой – прокалываем котлету и смотрим, чтобы не выделялся мутноватый сок. Обязательно посомотрите как приготовить котлеты с рыбного фарша.


Подаем к столу

Подаем горячими с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал