Домашние рыбные котлеты
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрите, какие аппетитные домашние рыбные котлеты получились. Они еще и очень вкусные! Рецепт их прост и легок в приготовлении. Для приготовления котлет подойдет любой рыбный фарш. Я использовала покупной фарш из бычка. Так же готовила такие котлеты из хека, трески - тоже очень вкусно! А еще можете попробовать котлеты из пангасиуса в томатном соусе.
Вы можете приготовить такие котлеты из рыбного филе, предварительно пропустив его через мясорубку.
Котлеты из рыбного фарша получаются очень нежные, а благодаря большому количеству лука в фарше еще и сочные. Их можно подать как горячее блюдо на день рождения. А еще приготовить в пост, только яйцо исключить.
Ингредиенты:
- рыбный фарш - 0,5 кг;
- яйца - 1 шт.;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- черный перец - щепотка;
- соль - 1 ч.л. без верха;
- растительное масло - 3-5 ст.л. для жарки;
- сухари панировочные - 5 ст.л.
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрите, какие аппетитные домашние рыбные котлеты получились. Они еще и очень вкусные! Рецепт их прост и легок в приготовлении. Для приготовления котлет подойдет любой рыбный фарш. Я использовала покупной фарш из бычка. Так же готовила такие котлеты из хека, трески - тоже очень вкусно! А еще можете попробовать котлеты из пангасиуса в томатном соусе.
Вы можете приготовить такие котлеты из рыбного филе, предварительно пропустив его через мясорубку.
Котлеты из рыбного фарша получаются очень нежные, а благодаря большому количеству лука в фарше еще и сочные. Их можно подать как горячее блюдо на день рождения. А еще приготовить в пост, только яйцо исключить.
Ингредиенты:
- рыбный фарш - 0,5 кг;
- яйца - 1 шт.;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- черный перец - щепотка;
- соль - 1 ч.л. без верха;
- растительное масло - 3-5 ст.л. для жарки;
- сухари панировочные - 5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления домашних рыбных котлет размораживаем рыбный фарш. Если есть лишняя жидкость,её лучше слить.

Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.

Добавить лук к рыбному фаршу и хорошо перемешать.

Добавить яйцо. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

Ложкой берем немного фарша и в руках формируем котлетки, обмакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде. Чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой, а затем формировать котлетки.

Аккуратно переворачиваем их на другую сторону.

Рыбные котлеты готовы.

Подавать домашние котлеты из рыбного фарша можно с картофельным пюре или с другим гарниром.

Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы любите котлеты, но не любите рыбу, предлагаем вам котлеты из рубленого мяса.
-
Котлеты из домашнего фарша «Эко…
-
Котлеты из телятины по-домашнему
-
Котлеты из пангасиуса в томатно…
-
Котлеты из мясного фарша с брын…
-
Сочные котлеты из филе камбалы
-
Котлеты из мясного фарша со щав…
Комментарии
10.11.2014 / 00:38

Ирина
16.11.2014 / 14:47

И.Н.
09.09.2016 / 14:33

Азарик
24.11.2017 / 16:54

Анна
Удобно, что фарш или сформировать котлетки можно сделать впрок и убрать в морозилку.
Знаю, что многие хозяйки не заморачиваются и проворачивают мясо рыбы с костями. Я так не люблю, потому, что даже дважды прокрученный фарш получается не однородным и попадаются мелкие колючки-косточки, а это при еде очень неприятно. Отделять мясо от костей легче, когда рыба немного подморожена. Далее готовлю как в вашем рецепте, только добавляю еще приправу для рыбы.Котлетки получаются нежные, вкусные. И гораздо вкуснее, чем просто речная жареная рыба.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности