Котлеты из рубленого мяса


Котлеты из рубленого мяса
Опубликовано 13.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин

Рубленные котлеты из свинины, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются сочные, поскольку в их состав входит немалое количество лука. Вообще, чем больше лука Вы добавите, тем котлеты будут сочнее. Чтобы котлеты из рубленого мяса были еще и нежные, мясо предварительно маринуется в майонезе. Мариновать мясо необходимо не менее 2 часов, а лучше оставить его в маринаде на ночь в холодильнике.

Разнообразные мясные блюда занимают немалую долю в рационе питания. И это не удивительно, поскольку они не только сытные и вкусные, но и наполняют организм белком. Мясо можно готовить разнообразными способами. Для диетического питания подойдут такие способы приготовления, как запекание, варка, тушение и приготовление на пару. Для тех же, кто может позволить себе более калорийную пищу, можно приготовить жареное мясо или такие рубленные котлетки.



Ингредиенты для рубленных котлет

Ингредиенты:
- свиная вырезка - 400 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт. (крупные);
- мука – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.


Время приготовления — 40 минут + 2 часа (маринование мяса).
Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет.
Как приготовить с фото пошагово


Мясо нарезать

Мясо помойте и обсушите. Затем нарежьте его тонкими продолговатыми полосками, примерно 4*0,5 см.
Если время не ждет, а в наличии есть хороший кусочек мяса, приготовьте свинину стир-фрай.


лук нарежьте

Лук для котлет из рубленого мяса очистите и мелко нарежьте.


соедините мясо и лук

В миске соедините мясо и лук.




Добавьте соль и перец, майонез

Добавьте соль и перец по вкусу, а также майонез.


оставьте мясо мариноваться

Перемешайте и оставьте мясо мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа. Чем больше времени займет этот процесс, тем лучше. От того, насколько мясо промаринуется, зависит его мягкость.


вбейте яйцо и всыпьте муку

Когда мясо промаринуется, вбейте яйцо и всыпьте муку.




перемешайте фарш

Еще раз все перемешайте.


Выложите котлеты ложкой

Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите по 1 столовой ложке массы.


Обжарьте котлеты

Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.




рецепт рубленных котлет

Подавайте котлеты из рубленого мяса горячими с любым гарниром. Но также они хороши и в холодном виде с соусами.
Приятного аппетита!


рецепт вкусных рубленных котлет

Поклонники морепродуктов могут приготовить котлеты из щуки.
Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2014 / 15:39
восхитительно очень вкусные
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал