Пигоди по-корейски


Пигоди по-корейски
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей необычных блюд предлагаю приготовить пигоди по-корейски. Пигоди - это пирожки из дрожжевого теста. Их традиционно готовят на пару. Для начинки используется смесь из мяса и капусты с различными дополнениями, в необработанном и потушенном виде. В этом рецепте с фото будем использовать сырые продуты - пекинскую капусту (листовую часть) и фарш. Тесто приготовим безопарным способом. Еще предлагаю вам просмотреть рецепт пирожков с мясом в духовке.


Ингредиенты


Вам потребуется:


Для теста:

- вода – 200 мл.,
- яйцо – 1 штука,
-мука – 2,5 стакана,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- дрожжи – 20 грамм,
- растительное масло – 2 столовые ложки.




Ингредиенты 2

Для начинки:

- фарш свинина - говядина – 300 грамм,
- капуста пекинская – 300 грамм,
- перец кайенский - 0,25 чайной ложки,
- зелень,
- соль, перец.

Приготовление


Вбить яйцо

Яйцо, соль и сахар размешать.


Дрожжи перетереть

Дрожжи развести в воде и влить в яичную смесь, влить растительное масло. Всыпать муку.
Перемешать.


Вымешиваем тесто

Замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 2 часа.




Тесто выросло

Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.


Шинкуем капусту

Листовую часть пекинской капусты нашинковать. Добавить соль и перец, слегка перетереть руками.


Выкладываем фарш

Положить фарш, посолить, добавить кайенского перца и перемешать.




Добавить зелень

Зелень мелко нарубить и добавить к фаршу.


Выкладываем начинку

Из готового теста скатать шарики диаметром 5 см. Шарики раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. На середину выложить столовую ложку фарша. Загнуть одну сторону теста, как на фото.


Завернуть

Поочередно внахлест укладывать складки теста и прижимать.


Плетем косу

Плести косичку до конца.




Готовое блюдо

Готовые пигоди смазать растительным маслом и уложить в пароварку. Оставить для подъёма на 20 минут и варить 40 минут.


Отварить

Готовые пирожки можно подать с салатом из чесночных стрелок и соевым соусом.


Подаем к столу

В Корее обычно пигоди надрезают сверху и внутрь укладывают острую морковь. Еще я для вас подготовила пошаговый рецепт с фото быстрых пирожков с капустой в духовке.
Это блюдо отличается легкостью парового теста и сочностью начинки. Пигоди хороши в горячем и холодном виде, отлично сохраняются в холодильнике несколько дней. Рецепт подходит для повседневного и праздничного меню.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал