Сгущенка за 15 минут
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сгущёнка в домашних условиях за 15 минут получается ни чуть не хуже, чем магазинный продукт, а вернее, даже вкуснее и лучше на много.
Будучи молодыми и еще совсем легкомысленными студентами младших курсов, мы не особо задумывались над своим питанием. Живя в общежитии, когда и времени, да и фактически особой возможности, не было готовить качественную еду, мы ели все подряд и «на бегу». Вечером, выполняя задания преподавателей, пили чай вприкуску со сгущенным молоком. В те годы сгущенка была неимоверно вкусной и тягучей. Кусок простого батона, покрытый этой сладостью – настоящее объедение! К сожалению, со временем я стала замечать, что купить хороший качественный продукт стало гораздо сложнее, в сгущенное молоко стали добавлять ароматизаторы, усилители вкуса, а, зачастую, мелким шрифтом где-нибудь внизу баночки можно прочитать информацию о том, что в баночке молочный продукт, а не истинная сгущенка. Такие обстоятельства привели меня к одной хорошей привычке – отныне я готовлю все дома сама, используя только качественные проверенные продукты питания. Сгущенное молоко не является исключением. Тем более что времени на его приготовление требуется совсем чуть-чуть – всего 15 минут! А результат превосходит все ожидания. Вкус у сгущенного молока, приготовленного самостоятельно, на много лучше, чем у магазинного!
Ингредиенты:
- 200 грамм цельного коровьего молока,
- 200 грамм сахарной пудры,
- 20 грамм сливочного масла.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сгущёнка в домашних условиях за 15 минут получается ни чуть не хуже, чем магазинный продукт, а вернее, даже вкуснее и лучше на много.
Будучи молодыми и еще совсем легкомысленными студентами младших курсов, мы не особо задумывались над своим питанием. Живя в общежитии, когда и времени, да и фактически особой возможности, не было готовить качественную еду, мы ели все подряд и «на бегу». Вечером, выполняя задания преподавателей, пили чай вприкуску со сгущенным молоком. В те годы сгущенка была неимоверно вкусной и тягучей. Кусок простого батона, покрытый этой сладостью – настоящее объедение! К сожалению, со временем я стала замечать, что купить хороший качественный продукт стало гораздо сложнее, в сгущенное молоко стали добавлять ароматизаторы, усилители вкуса, а, зачастую, мелким шрифтом где-нибудь внизу баночки можно прочитать информацию о том, что в баночке молочный продукт, а не истинная сгущенка. Такие обстоятельства привели меня к одной хорошей привычке – отныне я готовлю все дома сама, используя только качественные проверенные продукты питания. Сгущенное молоко не является исключением. Тем более что времени на его приготовление требуется совсем чуть-чуть – всего 15 минут! А результат превосходит все ожидания. Вкус у сгущенного молока, приготовленного самостоятельно, на много лучше, чем у магазинного!
Ингредиенты:
- 200 грамм цельного коровьего молока,
- 200 грамм сахарной пудры,
- 20 грамм сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, подберите нужного качества молоко, чтобы оно было натуральным, а не порошковым. Молоко используйте либо домашнее проверенного качества, либо магазинное хороших торговых марок. Итак, в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым, широким дном (или специальную кастрюлю для кипячения молока) влейте коровье молоко, добавьте масло и сахарную пудру.
Все вышеперечисленные ингредиенты хорошо смешайте.
Определите кастрюлю с молоком на плиту, варите молочно-сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, до полного растворения ингредиентов. Как только смесь закипит и появится шапка пенки, увеличьте огонь до среднего и продолжите варить молочный сироп, не прекращая помешивать, ровно 10 минут (лучше засеките время, используя часы).
По истечении данного времени выключите газ, снимите кастрюлю с плиты и поставьте ее в таз с холодной водой. Поначалу сгущенное молоко будет иметь жидкую консистенцию, однако по мере остывания молоко постепенно станет более густым. После остывания поместите сгущенку в удобную емкость с крышкой и храните в холодильнике.
А вот так можно приготовить шоколадную пасту.
Все вышеперечисленные ингредиенты хорошо смешайте.
Определите кастрюлю с молоком на плиту, варите молочно-сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, до полного растворения ингредиентов. Как только смесь закипит и появится шапка пенки, увеличьте огонь до среднего и продолжите варить молочный сироп, не прекращая помешивать, ровно 10 минут (лучше засеките время, используя часы).
По истечении данного времени выключите газ, снимите кастрюлю с плиты и поставьте ее в таз с холодной водой. Поначалу сгущенное молоко будет иметь жидкую консистенцию, однако по мере остывания молоко постепенно станет более густым. После остывания поместите сгущенку в удобную емкость с крышкой и храните в холодильнике.
А вот так можно приготовить шоколадную пасту.
- Домашняя сгущенка за 15 минут
- Вкусный рулет за 15 минут
- Пончики-шарики
- Ленивые беляши в вафлях за 10 м…
- Творожные булочки как пух за 5 …
- Маринованные помидоры по-италья…
Комментарии
21.03.2018 / 12:41
Алина
22.03.2018 / 09:10
Альбина
Поэтому своему ребенку предпочитаю делать сгущенку сама. Беру всегда натуральные продукты, не магазинные молоко и масло, а домашние, так сгущенка получается вкуснее и нежнее. Иногда добавляю еще немного какао или ирисок кис-кис, получается своеобразный вкус. А если например поварить сгущенку немного больше, то получается коричневая паста в отличным вкусом.
Стараюсь делать немного, так как быстро сахарится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности