Шоколадная паста


Шоколадная паста
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

У меня в холодильнике осталась целая бутылка домашнего молока и я очень долго думала, что же такое сообразить и приготовить из него, чтобы и семью порадовать, и молоко не пропало. На ум пришла отличная идея - приготовить шоколадную пасту. Я помню еще в детстве мама очень часто баловала нас этим лакомством. А мы настолько его любили, что даже тайком от мамы намазывали шоколадную пасту хлеб. Невозможно забыть вкус этого простого лакомства. Именно поэтому я предлагаю взять на заметку рецепт приготовления шоколадной пасты.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления шоколадной пасты (выход - 4 пол литровые банки):
- 850 миллилитров молока,
- 1 килограмм сахара,
- 4 яйца,
- 100 грамм масла,
- 4 столовых ложки какао,
- 8 столовых ложек муки (можно, кстати, использовать крахмал),
- 2 стакана грецких орехов.



Ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего возьмем кастрюлю с толстым дном, чтобы при варке пасты она у нас не пригорела.
Вобьем яйца в подготовленную кастрюлю.


Вбить яйца

Далее добавим сахар, немного перемешаем массу венчиком. Мешать будет трудновато, однако это не страшно.


Добавить сахар

Затем добавим молоко. Как, вариант его можно немного подогреть, чтобы при перемешивания сахар растворился, а можно этого и не делать, так как при варке он все равно растворится.




Влить молоко

Следующими ингредиентами у нас будут мука и какао. Тщательно венчиком все взобьем, чтобы не было комочков. Для себя я отметила, что лучше добавлять сыпучие ингредиенты вместе с сахаром.


Добавить какао-порошок



Всыпать муку

Кастрюлю поставим на умеренный огонь. Проварим массу в течении 15 минут. Мешать следует постоянно. Если варить дольше, то шоколадная паста получится более густой.




Сварить массу

В конце приготовления добавим сливочное масло.
Грецкие орехи очистим от скорлупы, измельчим через мясорубку или же возьмем блендер для этой цели. Добавим их к основной массе.


Добавить грецкие орехи

Полученную шоколадную пасту разольем по баночкам, немного остудим, а затем поставим в холодильник.
Сказать честно, я не знаю срок хранения шоколадной пасты, так как обычно дня за 4 она у нас практически вся съедается. Поэтому следите за этим моментом. Рекомендую посмотреть еще один вариант приготовления шоколадной пасты.
Приятного аппетита!


Шоколадная паста


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал