Шоколадная паста без шоколада


Шоколадная паста без шоколада
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Насмотревшись американских фильмов, дети частенько требуют на завтрак не сытную творожную запеканку с бананом, а бутерброды с шоколадной пастой. Причем им совершенно неинтересно, что в составе магазинной пасты полно консервантов, а потому она не только не полезна, но и вредна. Да и стоимость у нее такая, что не каждый родитель может купить.

Казалось бы, выхода нет, и быть очередной ссоре между поколениями, однако это не так. Шоколадную пасту по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях, а самое интересное, что для этого даже шоколада покупать не придется.




Ингредиенты для приготовления шоколадной пасты без шоколада

Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок – 1 стакан,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- порошок какао – 1 столовая ложка,
- растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
- сливочное масло – 50 грамм,
- молоко – 0,5 стакана,
- ванильный сахар – 0,5 пакетика,
- грецкие орехи – по вкусу.

Примечание: если заранее известно, что шоколадную пасту будут есть маленькие дети, то кофе из ее состава лучше исключить.
Как приготовить с фото пошагово


соединить сухие ингредиенты

В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.


Тщательно перемешать

Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.


Влить молоко

Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.




варить шоколадную смесь 5 минут

Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.


добавить сливочное масло

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.


старательно вымешать полученную шоколадную массу

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.




добавить орехи

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.


Перелить пасту в стеклянную емкость

Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.


рецепт шоколадной пасты без шоколада

Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки, а значит, ваши дети, наконец, смогут позавтракать так же, как и американские школьники. Поверьте, что счастью детей и их благодарности не будет предела.
Автор рецепта приготовления шоколадной пасты: Soroka




шоколадная паста


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2015 / 11:35
Какой классный рецепт... Вспомнила детство!) Я еще не приготовила, но к новому году сделаю. Обожала в детстве бутерброды с такой пастой, давно не пробовала. Только я наверно еще добавлю орехи, мелко измельченные. Так моя мама раньше готовила. Вы тоже поэкспериментируйте!
13.04.2018 / 10:12
Я тоже частенько для деток делаю домашнюю шоколадную пасту. Только в моем рецепте немного другие пропорции: на стакан молока и стакан сахара я беру 3 столовые ложки какао и пару столовых ложек муки и 50 граммов сливочного масла. На мой взгляд, так получается намного вкуснее и шоколаднее А стакан муки - это слишком много, на мой взгляд. И какао, в таком случае, практически не будет чувствоваться.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал