Салат из капусты с болгарским перцем


Салат из капусты с болгарским перцем
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочный хрустящий салат из свежих овощей с очень приятным освежающим вкусом. Его можно было бы считать летним, но сейчас любые овощи можно купить круглый год. Даже если капуста окажется на такой сочной, как осенью или летом, исправить это очень легко. Прежде чем смешивать все ингредиенты, капусту нужно присолить, перетереть руками и оставить минут на десять. Капуста даст сок и салат получится очень сочным. Рецепт с фото этого салата обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Советую вам попробовать и такой салат из капусты как в столовой.
Чтобы этот очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем не горчил, лук рекомендуется замариновать в уксусе или ошпарить кипятком. Маринованный лук теряет горечь и остается хрустящим, если лук залить кипятком, он станет мягковатым, горчинка уйдет.
Заправлять овощной салат лучше растительным маслом, а для более насыщенного, пикантного вкуса добавить фруктовый уксус или лимонный сок.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 400-500 гр.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- уксус – 1 ч.л. для маринада + в салат по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- любая зелень – по вкусу.

Приготовление


нарезали капусту, добавили соль

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Высыпаем в просторную посуду, добавляем неполную чайную ложку соли.



перетерли капусту с солью

Руками перетираем капусту с солью, чтобы она стала помягче. Оставляем на пять-десять минут – за это время капуста выделит сок.



нарезали овощи

Подготавливаем остальные овощи. Чистим морковь, натираем на крупной терке или шинкуем тонкой соломкой. Мелким кубиком режем небольшую луковицу. Нарезаем соломкой сладкий перец.





маринуем лук

Высыпаем лук в пиалку. Добавляем немного соли, щепотку сахара и чайную ложку яблочного уксуса (или ягодного, светлого винного). Перемешиваем лук с маринадом, выдерживаем минут пять.



добавляем к капусте лук, морковь, перец

Добавляем в капусту маринованный лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, пробуем на вкус. Подсаливаем, можно добавить немного молотого перца.



добавляем масло

Заправляем салат из капусты свежей любым растительным маслом – рафинированным или холодного отжима. Если готовите салат весной, то лучше заправить оливковым – оно прекрасно подходит для овощных салатов и содержит большое количество полезных веществ.





добавляем уксус

Если нужно придать салату более контрастный, насыщенный вкус, добавим немного уксуса или лимонного сока. Все перемешаем, дадим несколько минут настояться.



салат из капусты с болгарским перцем

Перед подачей добавляем в салат любую свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп, базилик) или мелко режем перья зеленого лука. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал