Блины на кислом молоке


Блины на кислом молоке
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Блины на кислом молоке без яиц – вариант рецепта, который всегда выручит в те моменты, когда в холодильнике закончились яйца, а молоко неожиданно скисло, а идти в магазин за этими продуктами просто лень, но очень хочется блинчиков. В такие моменты хозяйки задаются вопросом, стоит ли готовить блины, получаться ли они без яиц? Поверьте, приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины можно и на таком молоке, прекрасно обойдясь без яиц. На вкусовые качества выпечки это совершенно не повлияет, просто нужно знать, как правильно сделать тесто. Очень часто я готовлю и такие блины с какао.


Ингредиенты

Ингредиенты

- мука – 2,5 стакана,
- кислое молоко – 1 л.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- соль – ½ ч.л.


Полезная информация:

Время готовки – 30 минут, выход – 6 порций.
Приготовление


Перемешать

2. В 0,5 л скисшего молока кладем сахар, соду и соль, мешаем до однородности.


Влить молоко

3. Вторую его половину доведем до закипания , но не кипятим, а быстро снимаем с плиты и выливаем в первую часть молока, размешиваем.


Просеять муку

4. Просеиваем муку и добавляем в кисло-молочную жидкость, тщательно размешивая, чтобы не было комков, а тесто имело однородную консистенцию. Далее растапливаем слив. масло соединяем с растительным и выливаем в блинную основу, еще раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем на 10 минут, пусть настоится.
Рекомендация. Многие хозяйки советуют не муку добавлять в жидкость, а наоборот. Такая тонкость позволяет получить идеальное тесто без комков и с более воздушной структурой.




Выкладываем на сковородку

5. Хорошо разогреваем сковородку, смазываем ее маслом (далее масло не используем) и наливаем тонким слоем тесто, равномерно распределив по ее поверхности.


Перевернуть

6. Выпекаем до золотистости одну сторону блина, затем переворачиваем и выпекаем вторую сторону.


Выкладываем на тарелку

7. Аналогичным образом выпекаем остальные блины.




Готовые блины

8. По мере их готовности складываем на тарелку стопкой.


Подаем к столу

9. Перед подачей к столу сворачиваем в аппетитные треугольники и раскладываем по порционным тарелкам.
10. В качестве дополнения к этой выпечке идеально подойдут сгущенка, мед, варенье или сметана, что больше по вкусу. Уверена, вам будет интересно приготовить блины в бутылке на молоке.

Совет:

Такие блинчики можно подать и с различной начинкой: мясной фарш, молотая отварная печенка, творог, повидло и так далее. В данном случае, на каждый блинчик укладываем столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком или трубочкой и дополнительно обжариваем.
11. Блины, приготовленные на скисшем молоке без добавления яиц, идеально подойдут к вечернему чаепитию или к утреннему кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал