Салат с руколой


Салат с руколой
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рукола – это зелень, с очень длинной историей. Употребляли в пищу ее еще древние римляне. Сегодня это растение применяют как добавку к салату, пицце, пасте. Рукола обладает острым горчично-ореховым вкусом, что придает блюду неповторимый аромат. Я предлагаю приготовить салат с руколой. Такой салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола. По рецепту, листья руколы выкладываются отдельно рядом с готовым салатом. Но вы по желанию можете порезанную зелень добавить непосредственно в один из слоев салата.
Ингредиенты, которые входят в рецепт салата с руколой:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм рыбного филе;
- 2 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 100 грамм зелени – рукола;
- майонез и соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Готовится салат с руколой и сыром достаточно просто. Нужно яйца, рыбное филе отварить до готовности.


яйцо порезать

Отварное яйцо необходимо мелко порезать или потереть на мелкой терке.


рыбное филе нарезать

Как только сварится рыбное филе его необходимо остудить и порезать на мелкие кусочки.




Крабовые палочки порезать

Далее переходим к остальным ингредиентам салата с руколой и яйцом. Крабовые палочки нужно порезать мелко.


шампиньоны

Свежие шампиньоны следует порезать на небольшие кусочки. Помимо шампиньонов можно использовать и другие виды грибов по вашему вкусу.


грибы обжарить

Далее порезанные грибы необходимо обжарить до готовности, слегка подсолив.
Сыр лучше использовать твердых сортов. Его следует потереть на средней терке.
Все ингредиенты мы подготовили, теперь необходимо собрать салат. Я хочу предложить выложить салат с руколой в виде цилиндра и подавать к столу порционно. Выглядит такой салат очень оригинально и красиво. На красивую тарелку необходимо поставить порционную форму. Такую форму можно приобрести в магазине, а можно сделать из пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко по нужному размеру.
Кулинарный совет: для того, чтобы форма хорошо снималась, необходимо перед использованием смазать ее внутренние стенки растительным маслом.




Первый слой рыбное филе

Салат будем выкладывать слоями. Первый слой – рыбное филе.


слой тертые яйца

Каждый слой салата необходимо смазывать небольшим слоем майонеза и присаливать по необходимости.
Следующий слой – яйца.


слой из обжаренных шампиньонов

Далее слой из обжаренных шампиньонов.




слой крабовых палочек

Крабовые палочки выкладываем поверх грибов.


слой из тертого сыра

Сверху выкладываем слой из тертого сыра.


снять порционную форму

Далее необходимо снять порционную форму. Вот такой салат получается.




украсьте салат рукколой и помидорами

Руколу не нужно класть в сам салат, эту зелень лучше положить рядом с блюдом, тем самым украсив его. Готовый салат рекомендуется убрать в холодное место на некоторое время, чтобы он пропитался.
Украсить готовый салат с руколой можно тонко порезанными дольками огурца. Сверху я положила божью коровку, которую с легкостью можно приготовить из помидора и маслин.
Салат с руколой по этому фото-рецепту получается нежным, а вкус зелени придает ему дополнительную пикантность.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Салат с руколой» Сазонова Ирина

Рекомендация: попробуйте еще один интересный рецепт слоеный салат с сельдью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2016 / 17:03
Интересный салат, спасибо за рецептик!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал