Индейка с грибами в сметанном соусе


Индейка с грибами в сметанном соусе
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо индейки диетическое и полезнее любого другого. Готовить же из него можно абсолютно любое блюдо. Например, очень вкусно получается индейка с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить. Готовить мясо я рекомендую на сковороде, однако, это вовсе не принципиально. Можно смело приготовить его в мультиварке, выставив режим «Жарка». Для того, чтобы приготовить блюдо, лично я всегда покупаю филе индейки. С ним намного проще, так как не нужно вырезать кости или же шкуру. Вы же, можете использовать ту часть индейки, которая есть у вас в наличие. Если вы будете приобретать мясо на рынке, тогда обязательно покупайте свежее и проверяйте этот момент пристально.
Для приготовления данного блюда потребуются также грибы. Вы знаете, можете использовать абсолютно любые грибы. Это могут быть не только ароматные и вкуснее лесные грибы, но и обычные вешенки или же шампиньоны (именно их я и использовала).
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- филе индейки, весом 250 грамм,
- 1 лук,
- 100 грамм грибов,
- соль по вкусу,
- 2-3 столовой ложки жирной и качественной сметаны.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Вымойте грибы и мясо.
На разделочной доске нарежьте филе удлиненными полосками.
Грибы нарежьте так, как нравится больше всего именно вам. Если вы решили использовать сухие грибы, знайте, что их нужно предварительно замочить в воде, не менее чем на час.
Лук очистите, промойте под краном воды. Нарежьте любыми кусками.


нарежьте ингредиенты

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, а затем выложите нарезанное филе. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон в течение пары минут.


обжарьте мясо

Затем выложите лук и грибы. Убавьте огонь до среднего и жарьте массу в течение 5 минут.




выложите овощи

Затем влейте сметану, добавьте по вкусу соль. Также можете добавить любые специи.


влейте сметану

Тушите индейку с грибами в сметанном соусе под закрытой крышкой еще минут пять.
Затем выложите блюдо на тарелку и подайте к столу притрусив зеленью.


готовое блюдо

Так же вкусно получается свинина с грибами и луком в сметанном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал