Морковный торт как в Старбаксе


Морковный торт как в Старбаксе
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Визитная карточка «Старбакса» - морковный торт. В отличии от традиционного аналогичного торта, блюдо готовится с добавлением кусочков ананаса. В сливочный крем повара этого заведения вводят белый шоколад. Коржи выпекают небольшого диаметра, а потом собирают их в высокий торт. В тесто не добавляют привычный имбирь, а используют корицу и мускатный орех. Украшают торт просто орешками.
С учетом моих рекомендаций вы легко приготовить морковный торт как в Старбаксе. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Еще я подготовила отличный рецепт с фото кекса морковного.


Ингредиенты


Вам понадобиться:


для теста:

- яйцо - 2 штуки,
- растительное масло - 100 грамм,
- сода — 0,75 чайной ложки,
- соль – 0,25 чайной ложки,
- мука -1 стакан,
- сахар – неполный стакан,
- морковь — 200 грамм,
- цедра апельсина — 2 чайные ложки,
- корица -1 чайная ложка,
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки,



Ингредиенты 2

для крема:

- белый шоколад — 200 грамм,
- сливки 30 — 300 грамм,


добавки:

- ананас консервированный — 2 кольца,
- чернослив — 70 грамм,
- орехи разные - 150 грамм.

Приготовление


Вбить яйцо

Яйца взбить с сахаром.


Добавить масло

Добавить растительное масло и перемешать.


Натереть морковь

Морковь натереть на крупной терке и чуть отжать.




Добавить морковь

Добавить морковь к яично-масляной смеси и перемешать.


Нарезать ананас

Нарезать ананасы и чернослив на ломтики.


Все перемешать

Все сухие ингредиенты для теста перемешать в миске.




Все соединить

Добавить полужидкую составляющую и замесить тесто. Оставить его под пленкой на 15 минут.


Добавить чернослив

Вывести в тесто чернослив и ананасы.


Добавить орехи

Подсушить орехи и слегка измельчить. Добавить к тесту.


Выкладываем в форму

Выложить тесто в смазанную форму и отправить в нагретую духовку.




Достать из духовки

Выпекать до «сухой спички». Готовый пирог остудить и завернуть в пленку. Оставить на 12 часов в холодильнике.


Растопить шоколад

Шоколад разломать на дольки. Добавить 50 мл сливок. Растопить смесь и остудить.


Все взбить

Взбить сливки до устойчивых пиков. Тонкой струйкой ввести растопленный шоколад и взбить.
Готовый пирог разрезать на З коржа и нанести крем на каждый слой. Оставить на 2 часа для пропитывания. Торт украсить орешками и подать. Обязательно попробуйте очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами.


Подаем к столу

К этому торту подойдут горячие и холодные молочные напитки — ореховые молочные коктейли, латте и капучино.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал