Бастурма из свинины


Бастурма из свинины
Опубликовано 07.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бастурма из свинины в домашних условиях – пикантная мясная закуска, которую очень просто приготовить даже в условиях городской квартиры. Вам понадобится отрез марлевой ткани, кулинарная или льняная нить, крючки для подвешивания. Если вы солите бастурму в тёплое время года, то желательно иметь москитные сетки на окнах - несмотря на обилие соли и специй, лишние предосторожности не повредят. Насекомые вездесущи, проникают в самые защищенные места!
На приготовление нужно 10 дней, из указанных ингредиентов получится 450 г готового мяса. Также посмотрите как готовится бастурма из куриной грудки в домашних условиях.

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 550 гр.;
- соль морская – 65 гр.;
- сахарный песок – 45 гр.;
- черный перец, красный перец, специи для мяса;
- марля, кулинарная нить.

Приготовление


Подготовить ингредиент

Выбираем свиную вырезку без жировых прослоек и соединительных тканей. Нужно взять не очень толстый и достаточно длинный кусок. Мясо ополаскиваем холодной проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем.


Солим

Отмеряем морскую соль. В моей семье любят солёное, поэтому указываю норму соли по своему вкусу. Можно сократить её норму до 40 г на указанное количество мяса.


Добавить сахар

Затем отмеряем сахарный песок, он сбалансирует солёный вкус и поможет вытянуть воду из вырезки.




Просолить

Посыпаем мясо смесью соли и сахарного песка, накрываем миску крышкой и убираем на 3 дня в холодильник, через день переворачиваем мясо в рассоле.


Слить воду

Через трое суток сливаем рассол из миски. Как видите на фото, воды выделилось довольно много - примерно 20% от веса мяса.


Придавить

Кладём вырезку на тарелку, ставим сверху груз, оставляем при комнатной температуре на сутки.




Взвесить

Через сутки взвешиваем «остатки», как видим, потери составили примерно 100 г.


Натереть перцем

Натираем куски молотым черным и красным перцем, посыпаем смесью специй для мяса.


Завернуть

Заворачиваем бастурму в марлю, перевязываем плотно кулинарной нитью.


Проветрить

Подвешиваем в сухом, хорошо проветриваемом месте на неделю. В условиях городской квартиры можно закрепить мясо на кухне возле окна с открытой форточкой.




Готовое блюдо

Примерно через неделю домашняя бастурма готова. Мне еще очень нравится и такая бастурма из говядины в домашних условиях.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал