Бастурма из говядины
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любимейшей деликатес из говядины бастурму можно приготовить дома. Для этого используйте мягкую филейную часть говядины или телятины и душистые специи. Для того чтобы говядина сохранила свой цвет и в ней не развились нежелательные микробы при приготовлении кроме соблюдения санитарных правил используйте нитритную соль. Помните, что отравления мясными продуктами - самые тяжёлые. Бастурма из говядины в домашних условиях достаточно легко готовится, так что обязательно ее приготовьте и подайте, например, на праздничный стол. Посмотрите как приготовить бастурму из курицы в домашних условиях.
Вам потребуется:
- говядина - 700 грамм,
- нитритная соль – 16 грамм,
- меленый черный перец – 1,5 чайные ложки,
- копчёная паприка - 1 чайная ложка.
Для обмазки:
- пажитник – 2 столовые ложки,
- зерна горчицы – 1 столовые ложки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любимейшей деликатес из говядины бастурму можно приготовить дома. Для этого используйте мягкую филейную часть говядины или телятины и душистые специи. Для того чтобы говядина сохранила свой цвет и в ней не развились нежелательные микробы при приготовлении кроме соблюдения санитарных правил используйте нитритную соль. Помните, что отравления мясными продуктами - самые тяжёлые. Бастурма из говядины в домашних условиях достаточно легко готовится, так что обязательно ее приготовьте и подайте, например, на праздничный стол. Посмотрите как приготовить бастурму из курицы в домашних условиях.
Вам потребуется:
- говядина - 700 грамм,
- нитритная соль – 16 грамм,
- меленый черный перец – 1,5 чайные ложки,
- копчёная паприка - 1 чайная ложка.
Для обмазки:
- пажитник – 2 столовые ложки,
- зерна горчицы – 1 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо зачистить от плевы. Для просаливания необходим кусок не толще 1,5 – 2 см. Если ваш кусок толще, разрежьте его вдоль.
Нанесите на говядину нитритную соль и равномерно вотрите её. Оставьте мясо при комнатной температуре на 20 минут.
Перец и паприку и распределите по всему куску мяса равномерно.
Сложите говядину в неметаллическую посуду с крышкой и сохраняйте в холодильнике 3 - 4 дня.
Пажитник размелите в кофемолке.
Добавьте горячей воды из расчета 100 мл на 1 столовую ложку пажитника. Запаривайте смесь 2-3 минуты.
Обмажьте говядину и обсыпьте горчичным зёрнами.
Поместите мясо на решетку и сушите в проветриваемом помещении 10 дней.
Готовая бастурма должна уменьшиться в весе на 25-30 процентов. Внутри мясо остается ярко-красным, слегка влажным. Края у него более сухие и темного цвета.
Нарежьте бастурму тонкими ломтиками и подавайте.
Мясо можно использовать в качестве нарезки к праздничному столу, приготавливать мясные салаты и бутерброды. Подайте к бастурме красное сухое вино или белое столовое. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт бастурмы из куриной грудки в домашних условиях.
На вкус вяленое мясо получается средней солёности с насыщенным мясным вкусом. Храните мясо в холодильнике, завернутым в бумагу. Мясо прекрасно хранится, его можно взять в дорогу.
- Вкусный плов из говядины
- Заливное из говядины
- Гуляш из говядины
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Жаркое из говядины с грибами в …
- Салат из говядины с морковью по…
Комментарии