Монастырский кулич на Пасху


Монастырский кулич на Пасху
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы ищете хороший и проверенный рецепт кулича, то воспользуйтесь моим вариантом. Я буду сегодня выпекать монастырский кулич на Пасху, который очень любит вся моя семья: он мягкий, сладкий и пористый. Всегда тесто отлично подходит ни разу меня не подводило. Надеюсь, что на Пасху вам пригодится мой опыт и рецепт с фото!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 600 грамм пшеничной муки,
- 200 грамм теплого молока,
- 1 стакан сахарного песка,
- 30 грамм свежих прессованных дрожжей,
- 70 грамм сливочное масло,
- 3 яичных желтка,
- пару горстей изюма,
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление


Всыпать дрожжи, муку, сахар

В теплое молоко кладем прессованные дрожжи. Если будет использовать сухие дрожжи, то хватит и 15 грамм. Также в молоко насыпаем немного муки (буквально грамм 30), и немного сахара (примерно 0,5 столов. л.). Из полученной массы приготовим опару.


Опара готова

Через 15 минут опара активизируется, вернее дрожжи в ней, а значит пора продолжать работать с тестом.


Смешать сахар, яйца, масло

Взбиваем куриные желтки с сахаром: это можно сделать ложкой, вилкой или венчиком. Миксером даже пользоваться не обязательно.




Добавить опару, муку

Вливаем в основное тесто приготовленную ранее опару, немного мускатного молотого ореха, а также ложками досыпаем муку.


Добавить изюм

Перемешиваем мягкое тесто, добавляем подготовленный изюм: он вымытый и высушенный.


Замесить тесто

Даем тесту вырасти и подняться. Через 40-50 минут тесто на ваших глазах увеличится в 2-3 раза.




Выложить в форму

Готовое тесто снова перемешиваем, отделяем кусочки, чтобы выложить в подготовленные формочки с пергаментной бумагой. Также монастырский кулич можно выпекать и в специальных готовых бумажных формах. Пускай тесто в формочках постоит, отдохнет минут 15.


Готово

Потом выпекаем монастырские куличики в духовке. Я всегда выставлю в духовке 180° и куличи идеально пропекаются и внутри, и снаружи. Даю им полностью остыть, потом покрываю белоснежной глазурью и украшаю всяческими кондитерским присыпками.


Приятного аппетита

С Праздником Пасхи и приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал