Глазурь для кулича пасхального
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Глазурь – сахарный сироп, благодаря которому мучные изделия приобретают безупречный вкус, красивый опрятный вид, дольше сохраняют свою свежесть. Существует множество вариаций приготовления глазури, особенно с помощью различных смесей, на основе которых можно получить сахарный сироп на любой вкус и цвет. В домашней же выпечке не приветствуется большое количество красителей, поэтому этот вариант отлично подойдет к пасхальному хлебу. Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры и белка выходит белоснежной, что важно в традиционной пасхе. Этот рецепт не отнимет много времени. И что самое удобное – эта глазурь делается из продуктов, которые всегда есть на каждой кухне под рукой. Использовать такой сироп можно не только с пасхальной выпечкой, но и поливать им пироги, маффины и другие кондитерские изделия. Просмотрите еще один рецепт глазури для кулича.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 0,5 стакана,
- белки – 2 шт.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Глазурь – сахарный сироп, благодаря которому мучные изделия приобретают безупречный вкус, красивый опрятный вид, дольше сохраняют свою свежесть. Существует множество вариаций приготовления глазури, особенно с помощью различных смесей, на основе которых можно получить сахарный сироп на любой вкус и цвет. В домашней же выпечке не приветствуется большое количество красителей, поэтому этот вариант отлично подойдет к пасхальному хлебу. Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры и белка выходит белоснежной, что важно в традиционной пасхе. Этот рецепт не отнимет много времени. И что самое удобное – эта глазурь делается из продуктов, которые всегда есть на каждой кухне под рукой. Использовать такой сироп можно не только с пасхальной выпечкой, но и поливать им пироги, маффины и другие кондитерские изделия. Просмотрите еще один рецепт глазури для кулича.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 0,5 стакана,
- белки – 2 шт.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Берем 2 яйца. Очень важно, чтобы они были хорошо охлаждены. Белки, отдельно от желтков, вливаем в высокую посуду (для удобства взбивания)
К белкам добавляем сахар и свежо выжатый лимонный сок. Цитрусовый сок необходим для того, чтобы вкус глазури не был слишком приторным.
С помощью миксера, на высокой скорости смешиваем эти ингредиенты в течении 6-8 минут. Время взбивания зависит от необходимой консистенции. В идеале масса должна увеличиться в размере, побелеть.
Глазурь для кулича получаем средней густоты, чтобы она не растеклась по всей выпечке, а только украсила ее верхушку. Если масса получилась очень плотной – добавляем небольшое количество теплой воды. Если же наоборот необходимо загустить – добавляем сахар.
На этом этапе сахарную глазурь можно использовать. Смазываем ею еще горячие пасхальные куличи, используем посыпку, фигурки из мастики и даем остыть. Смазывать нужно только горячие куличи и не слишком толстым слоем. Тогда глазурь для кулича быстро высохнет и не будет липнуть к рукам.
Лакомиться пасочками с глазурью можно под горячий чай или кофе.
Приятного аппетита!
- Глазурь для кулича из сахарной …
- Воздушный пасхальный кулич с из…
- Пасхальное печенье с глазурью «…
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Печенье «Рождественская звезда»
Комментарии