Ламаджо армянский


Ламаджо армянский
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Предлагаем приготовить вкуснейшее армянское блюдо – пиццу. Ламаджо армянский словно тает во рту: нежнейшее тесто в сочетании с мясной начинкой и томатами даем необыкновенный вкус. Подробный рецепт с фото пошагово этого блюда я любезно для вас описала. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт пиццы в духовке без дрожжей.


Ингредиенты

Ингредиенты

- филе баранины – 1 кг.,
- пшеничная мука (высший сорт) – 800 гр.,
- молоко – 150 мл.,
- помидор – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт,.
- куриное яйцо – 1 шт.,
- смесь специй – 0,5 ч.л.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- свежая кинза – 1 пучок.


Важная информация

Время готовки составляет всего 30 минут.
Приготовление


Вбить яйцо

1. Возьмем глубокую емкость, разобьем куриное яйцо, добавим пищевую соду, соль, специи, молоко. Все ингредиенты хорошенько взбить с помощью венчика, чтобы образовалась пенка.
Совет: В классическом рецепте приготовления ламаджо используется кипяченый мацони (кисломолочный продукт коз, овец, коров).
Совет: Выбирайте специи с большим количеством трав. Это сделает вкус блюда насыщенным.


Просеять муку

2. На следующем этапе будем постепенно небольшими порциями всыпать пшеничную муку.
Совет: Чтобы тесто было без комочков, муку следует помешивать.


Вымешиваем тесто

3. Начинаем замешивать упругое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на несколько минут, пока будем готовить начинку.




Готовим фарш

4. Сполоснем мясное филе под водой, перекрутим через мясорубку.
Совет: Вместо баранины можно использовать свинину.


Добавить лук

5. Очистить лук от шелухи, порезать небольшими кубиками, выложить в фарш, посолить, поперчить.
Совет: Измельченный чеснок придаст фаршу пикантность.


Добавить зелень

6. Добавим в фарш свежей измельченной кинзы. Хорошенько перемешаем все компоненты.
Совет: Начинка для пиццы должна быть жидкой, чтобы легче намазывалась. Рекомендуется добавить немного воды или майонеза.




Выкладываем начинку

7. На противень застелем пергаментную бумагу, выкладываем тесто, раскатывая его скалкой в виде овала. Выкладываем начинку по всему периметру теста.


Выкладываем помидор

8. Помоем помидоры, нарежем их кружочками, выложим на верхнюю часть теста. Поставим запекаться в заранее нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 200-220 градусов на 10-15 минут. Очень вкусной выходит эта пицца с грибами и курицей.
Совет: Ламаджо готово, когда нижняя часть пиццы не начнет приобретать розовый цвет.


Подаем к столу

9. Готовую армянскую пиццу подавать к столу в горячем свежеприготовленном виде, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока.
Приятного Всем аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал