Пицца без дрожжей
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Домашняя пицца на закуску бесподобна во всех отношениях – вкусно, быстро и всем нравится. Сегодня у нас с вами пицца без дрожжей, наш пошаговый фото-рецепт поможет справиться с приготовлением этого замечательного блюда буквально за несколько минут. Пресное тесто для пиццы готовится на 15 минут в отличие от дрожжевого, поэтому именно этот рецепт может послужить отличной палочкой выручалочкой в преддверии незапланированной молодежной вечеринки.
Ингредиенты для теста:
- около 2 стаканов муки;
- полстакана кипятка;
- 1 небольшое яйцо;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для пиццы:
- вареная колбаса (по вкусу);
- 75 грамм сыра;
- оливки черные (по вкусу);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 спелый томат;
- томатный кетчуп (по вкусу);
- 0,5 пучка зеленого лука.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Домашняя пицца на закуску бесподобна во всех отношениях – вкусно, быстро и всем нравится. Сегодня у нас с вами пицца без дрожжей, наш пошаговый фото-рецепт поможет справиться с приготовлением этого замечательного блюда буквально за несколько минут. Пресное тесто для пиццы готовится на 15 минут в отличие от дрожжевого, поэтому именно этот рецепт может послужить отличной палочкой выручалочкой в преддверии незапланированной молодежной вечеринки.
Ингредиенты для теста:
- около 2 стаканов муки;
- полстакана кипятка;
- 1 небольшое яйцо;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для пиццы:
- вареная колбаса (по вкусу);
- 75 грамм сыра;
- оливки черные (по вкусу);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 спелый томат;
- томатный кетчуп (по вкусу);
- 0,5 пучка зеленого лука.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовление бездрожжевой пиццы начинаем с приготовления пресного теста. У нас получится заварной вариант, а для этого нужно в миску высыпать часть муки с солью и залить кипятком.
2. Перемешиваем заварную массу до разбивания комков и немного остужаем.
3. Вводим яйцо.
4. Замешиваем заварное тесто.
5. В вязкую заварную массу нужно добавить оставшуюся часть муки и замесить густой колобок теста.
6. Тесто должно получиться особенно эластичным, а для этого его нужно вымесить более качественно, чем пельменное.
7. Далее мы покрываем его целлофаном и отправляем в морозилку на 5 минут.
8. Пока колобок отдыхает, колбасу необходимо порезать брусочками.
9. Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Нашего колобка должно хватить на две заготовки для пиццы. С помощью формы для выпечки вырезаем круг.
10. Затем этот круг укладываем на основу формы и добавляем кетчуп.
11. Размазываем по поверхности с помощью кулинарной кисти.
12. На кетчуп распределяем колбасную нарезку. Поверх колбасы укладываем томатные колечки.
13. Украшаем заготовку оливками.
14. На доске измельчаем зеленый лук.
15. Прослаиваем луком и заправляем оливковым маслом.
16. Сыр натираем на мелкой терке (лучше это сделать заранее).
17. Завершаем подготовительный процесс сырным слоем.
18. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220° C на 20 минут.
19. Пицца, приготовленная из пресного теста, снимается с формы в считаные секунды. Выкладываем ее на разделочную доску и нарезаем порционными треугольниками.
20. Подаем в качестве закуски к молодежному столу.
- Домашний квас из ржаного хлеба …
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Овсяный хлеб
- Пасхальный кулич без дрожжей и …
- Яблочный торт без выпечки
- Творожная запеканка без яиц с т…
Комментарии
31.05.2016 / 18:01
Гость
10.03.2017 / 18:07
Гость
P.S. Ужаснейший отстой!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности