Пицца на дрожжевом тесте с мясом, помидорами и сыром


Пицца на дрожжевом тесте с мясом, помидорами и сыром
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом рецепте основное внимание будет уделено приготовлению дрожжевого теста. Ведь тесто – это основа пиццы, а, как известно, хорошая основа – залог успеха в любом деле. Тесто будет дрожжевым, но без опары. Ему не понадобится длительная расстойка, обминка, формовка и прочие манипуляции. Все предельно просто – растворили дрожжи в воде, всыпали муку, добавили масло и замесили тесто. Потом, пока оно подходит, можно заняться своими делами или приготовлением начинки для пиццы. Она может любой быть – хоть с деликатесной ветчиной и сырами, хоть постной, только из овощей. Чаще всего в начинку для пиццы идет то, что осталось от предыдущей трапезы в небольших количествах – кусочек колбасы, мяса или курицы, свежие или маринованные овощи, грибы, а сверху все это изобилие засыпается тертым сыром. Как говорится – простенько, но со вкусом.
Пицца с говядиной - рецепт на дрожжевом тестею

Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

- Мука пшеничная – 300-320 гр;
- вода – 150 мл;
- сахар и соль – по 1 ч. ложке;
- дрожжи свежие (в кубике) – 10 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л.


Для начинки (примерный вариант):

- Отварная или запеченная говядина – 250 гр;
- кетчуп или домашняя аджика, томатный соус – 3 ст. л;
- репчатый лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт (в рецепте замороженные);
- соль, специи – по вкусу;
- маслины или оливки – 10-15 шт;
- сыр твердый – 150 гр;

Как приготовить с фото пошагово


 Добавляем к дрожжам соль и сахар

Берем свежие хлебопекарные дрожжи (не сухие, а в кубике), отрезаем пластину толщиной около 1 см. и размером с половину спичечного коробка. Это будет 10-12 грамм, как раз сколько нужно для теста. Или отмеряем нужное количество на весах. Добавляем к дрожжам соль и сахар. Ложкой растираем, превращаем все в жидкую кашицу.


Вливаем теплую воду и добавляем муку

Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Муку просеиваем и высыпаем в воду примерно две трети от всего количества.


Перемешиваем муку с жидкостью ложкой

Перемешиваем муку с жидкостью ложкой. Постепенно вся мука увлажнится, тесто загустеет. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, вмешиваем его в тесто. Остальную муку просеиваем на стол, выкладываем на нее рыхлое тесто.




Месим тесто руками

Месим тесто руками, постепенно забирая муку с краев. Минут через 7-8 из рыхлого комка начнет получаться гладкое, эластичное тесто, слегка липковатое и мягкое. Чтобы было легче его месить, подливаем еще ложку масла или подсыпаем муки. Но мукой увлекаться не стоит – излишки муки сделают тесто плотным. Хорошо вымешанное тесто будет мягким, но пружинящим под руками. Собираем его в комочек, возвращаем в миску, накрываем и ставим в тепло на 1,5 часа.


тесто подошло

Спустя 1,5 часа тесто займет примерно треть посуды (увеличится в 3-4 раза), станет очень мягким и воздушным. Оно уже готово к разделке, а у вас к этому времени должна быть готова начинка для пиццы.


Тесто обминаем и выкладываем на бумагу для выпечки

Тесто обминаем и выкладываем на бумагу для выпечки. Руками растягиваем его, формируя круглую или квадратную (прямоугольную) основу для пиццы. Толщина 1-1,5 см (зависит от того, какую пиццу любите – пышную или на тонком корже). Основу смазываем кетчупом или томатным соусом, домашней аджикой.




Выкладываем слой репчатого лука

Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Чтобы лук был мягче, после нарезки присыпаем его мелкой солью и слегка перетираем руками.


выкладываем кусочки мяса

На лук выкладываем кусочки отварного или запеченного мяса.


выложить томаты

Режем свежие помидоры кружочками или дольками, выкладываем на мясо. Замороженные томаты не размораживаем, добавляем в начинку как есть. Солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем маслины или оливки. Отправляем пиццу в горячую духовку (температура 220 градусов), выпекаем 15 минут, почти до полной готовности.


посыпать сыром

Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и держим еще минуты 3-4, пока сыр не станет мягким. Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками и сразу же ставим на стол. Обычно к пицце подают кетчуп или томатный соус, а из напитков – холодное пиво, сухое вино или минеральную воду, томатный сок. Приятного аппетита!




рецепт дрожжевой пиццы с мясом и помидорами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал