Домашний кетчуп
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки уже давно вместо магазинной продукции предпочитают выполнять консервацию самостоятельно. Некоторые рецепты очень затратные по времени, поэтому за их приготовление берется не каждый. Представленный ниже рецепт домашнего кетчупа готовится очень быстро и состоит из исключительно натуральных продуктов.

Для приготовления домашнего кетчупа вам потребуются следующие ингредиенты:
- сельдерей – 1 пучок;
- имбирь (корень) – 1шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- яблоко красное – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лук репчатый – 3 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки уже давно вместо магазинной продукции предпочитают выполнять консервацию самостоятельно. Некоторые рецепты очень затратные по времени, поэтому за их приготовление берется не каждый. Представленный ниже рецепт домашнего кетчупа готовится очень быстро и состоит из исключительно натуральных продуктов.

Для приготовления домашнего кетчупа вам потребуются следующие ингредиенты:
- сельдерей – 1 пучок;
- имбирь (корень) – 1шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- яблоко красное – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лук репчатый – 3 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Помидоры для домашнего кетчупа порежьте крупными дольками.

Репчатый лук порежьте пополам. Выбирайте карликовый сорт фиолетового цвета, чтобы луковые слои были тонкими – так кетчуп в домашних условиях получится вкуснее.

В глубокую емкость поместите нарезанные помидоры и лук и поставьте на слабый огонь на 30 – 40 минут.

Очистите от кожуры чеснок и корень имбиря и крупно порежьте эти ингредиенты.

Далее измельчите сельдерей. Для домашнего кетчупа согласно рецепту понадобятся и листья, и стебель.

Теперь порежьте яблоко. Стоит заметить, что для домашнего томатного кетчупа стоит выбирать только красные сорта яблок. Если кожица слишком тонкая или повреждена, отделите ее от мякоти.

Добавьте яблоко в кастрюлю к помидорам и луку.

Теперь добавьте остальные ингредиенты – сельдерей, чеснок и имбирь и дайте потомиться под крышкой несколько минут.

Измельчите все ингредиенты блендером на высокой скорости. Соль и другие специи добавляйте по вкусу.

Домашний кетчуп готов! Теперь можете разлить его по баночкам и убрать в холодильник. Такого количества кетчупа вам хватит ни на один месяц.
Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить этот любимый всеми соус, который употребляется со многими блюдами. Вы можете добавлять его к зажарке в горячие блюда (например, в мясо по-строгановски) или употреблять в натуральном виде.

На приготовление домашнего кетчупа ушло не более часа, поэтому если хотите иметь всегда в запасе натуральный кетчуп без химикатов и красителей, приготовленный собственными руками – возьмите этот рецепт на заметку и он вам обязательно понравится!
-
Как приготовить кетчуп в домашн…
-
Кетчуп
-
Домашний кетчуп из помидор и бо…
-
Домашние маринованные шампиньоны
-
Как приготовить маскарпоне в до…
-
Домашний майонез с французской …
Комментарии