Капуста тушёная с грибами


Капуста тушёная с грибами
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт тушёной капусты. Я добавила некоторые нюансы, которые при минимальных затратах и усилиях значительно улучшают вкус конечного продукта. Хорошо, если вы живёте в местах, где можно приобрести лесные грибы. В наших краях есть только выращенные в теплицах грибочки, и сухие грибы. Предлагаю приготовить тушёную капусту с грибами по моему способу. Капуста тушёная с грибами вкуснейшее блюдо, которое я часто готовлю своим домашним. Не менее вкусной выходит тушеная капуста с говядиной.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- белокочанная капуста – 0,5 кг.,
- грибы шампиньоны – 0,3 кг.,
- сухие белые грибы – 20 грамм,
- томатный сок – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 0,5 штуки,
- растительное масло – 60 грамм.




Ингредиенты 2

- лавровый лист – 2 - 3 листика,
- сушеный чабрец – 1 чайная ложка,
- смесь перцев - 1,5 чайной ложки,
- ягоды можжевельника - 2 штуки,
- душистый перец – 2 горошины,
- барбарис – 4 ягоды,
- соль, перец,
- зелень для подачи.

Приготовление


Нарезать грибы

Грибы промыть, нарезать пластинами.


Нарезать лук

Лук почистить и нарезать крупно.


Обжарить

Пожарить грибы вместе с луком на растительном масле.




Шинкуем капусту

Капусту тонко нашинковать.


Натереть морковь

Морковь натереть на мелкой тёрке.


Перемешать

Разогреть сотейник, влить масло и поджарить капусту с морковью до лёгкого зарумянивания.




Измельчить

Сухие грибы смолоть в кофемолке.


Добавить грибы

На поджаренную капусту выложить грибы с луком.


Добавить томатную пасту

Влить томатный сок и томить под крышкой 10 минут.


Приправить специями

Добавить сухие специи и посыпать порошком из белых грибов, посолить, поперчить. Тушить ещё 5 – 7 минут.




Добавить зелень

Добавить нарезанную зелень чеснока. Оставить капусту под крышкой ещё на 3 минуты.


Подаем к столу

Выложить тушёную капусту с грибами в тарелку. Подать с черным хлебом. Еще посмотрите как приготовить тушеную капусту с колбасой.

Блюдо отлично подходит для гарнира, его можно употреблять в пост. Такая тушёная капуста понравится любителям вегетарианского и здорового питания. Её можно подавать в холодном и горячем виде. Вкус блюда очень выигрывает от небольшого количества белых грибов и создаёт иллюзию присутствия лесных грибочков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2018 / 18:28
Томатный сок не кладу, от него может быть изжога, и так получается вкусно, только вместо можжевеловых ягод использую прованские травы, аромат невероятный.
15.04.2018 / 13:47
Я тушу капусту в утятнице без добавления томата. Грибы беру в основном лесные, опята или лисички. А сверху посыпаю блюдо рубленой зеленью. Получается очень ароматный и вкусный гарнир к мясу.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал