Скумбрия жареная на сковороде


Скумбрия жареная на сковороде
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия очень популярная рыба. Она проста в приготовлении, доступна, полезна и вкусна. Эту рыбку солят, маринуют и запекают. Она сочетается с всеми овощами, томатными и сметанными заливками. Сейчас я вам расскажу как готовится скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью. Очень вкусной получается и такая скумбрия в фольге в духовке.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- скумбрия – 1 штука,
- масло с красным перцем (для маринада) – 1,5 столовые ложки,
- масло растительное (для жарки) – 2 – 3 столовые ложки,
- яблочный уксус – 1 -2 столовые ложки,
- гвоздика – 5 бутонов,
- тмин – 0,5 чайной ложки,
- смесь специй для рыбы – 1,5 чайные ложки,
- розмарин – 1 ветка,
- морковь – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- лук порей - 10 грамм,
- соль.
- лимон, помидоры для подачи.

Приготовление


Подготовить приправы

Все специи кроме розмарина, соль, уксус и масло с красным перцем смешать в мисочке.


Нарезать рыбу

Рыбу очистить, удалить плавники и внутренности вместе с черной пленкой. Нарезать её на порционные куски толщиной 1,5 см.


Влить маринад

Залить маринадом и оставить на 20 минут.




Нарезать морковь

Морковь нарезать брусочками.


Нарезать лук

Лук нарезать крупными кольцами


Пассеруем

Обжарить лук вместе с морковью до легкого зарумянивания.




Выкладываем на сковородку

Разогреть сковороду, налить масло и выложить рыбу. Обжаривать 5 минут.


Перевернуть

Перевернуть кусочки, и продолжать обжаривание 3 минуты.


Выкладываем лук

Сверху на рыбу выложить морковь и лук. Нарыть крышкой и уменьшить огонь. Продолжать готовить 5 минут.


Добавить порей

Порей нарезать тонкими кольцами и добавить к блюду. Тушить под крышкой 3 минуты.




Приправить специями

Сверху на блюдо выложить розмарин и продолжать готовить 1-2 минуты.


Выкладываем на тарелку

Удалить розмарин с осторожностью, чтобы иголки не попали в пищу. Выложить рыбу на блюдо вместе с овощами. Украсить лимоном и коктейльными помидорами и подать.
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, с запахом специй и овощей. Это блюдо подойдет для позднего ужина или на обед. Подайте к нему отварной рис или пюре из картофеля. Еще посмотрите как приготовить очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях.

Советы:

Часто при жарке скумбрии в кухне долго остается неприятный запах. Рекомендую вам после приготовления прокипятить на сковороде 2-3 столовые ложки уксуса в течение 1-2 минут и проветрить помещение. Запах уйдет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал