Скумбрия, в фольге запеченная в духовке
Опубликовано 24.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия является той рыбой, которая при таком способе приготовления, как запекание в духовке, получается невероятно вкусной, сочной и нежной. Её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая, запечённая скумбрия будет напоминать собой рыбу горячего копчения. Необходимо знать всего несколько секретов, чтобы скумбрия, запеченная в духовке в фольге по этому фото-рецепту, получилась идеальной на вкус. Например, если Вы решите готовить рыбу, не удаляя у неё головы – необходимо обязательно избавить её от жабр. В противном случае вкус скумбрии будет испорчен. К тому же жабры скумбрии еще и ядовиты. Запекая скумбрию, можно экспериментировать с различными травами и приправами, каждый раз наполняя вкус рыбы новыми оттенками. Запечённая в фольге скумбрия прекрасно дополнит собой любой гарнир, будь то картофельное пюре или другие овощи. К тому же готовится рыба достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль – 2 щепотки,
- майонез – 1 ст. л,
- специи к рыбе – 2 щепотки,
- картофель – 1–2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- скумбрия – 1 шт.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия является той рыбой, которая при таком способе приготовления, как запекание в духовке, получается невероятно вкусной, сочной и нежной. Её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая, запечённая скумбрия будет напоминать собой рыбу горячего копчения. Необходимо знать всего несколько секретов, чтобы скумбрия, запеченная в духовке в фольге по этому фото-рецепту, получилась идеальной на вкус. Например, если Вы решите готовить рыбу, не удаляя у неё головы – необходимо обязательно избавить её от жабр. В противном случае вкус скумбрии будет испорчен. К тому же жабры скумбрии еще и ядовиты. Запекая скумбрию, можно экспериментировать с различными травами и приправами, каждый раз наполняя вкус рыбы новыми оттенками. Запечённая в фольге скумбрия прекрасно дополнит собой любой гарнир, будь то картофельное пюре или другие овощи. К тому же готовится рыба достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль – 2 щепотки,
- майонез – 1 ст. л,
- специи к рыбе – 2 щепотки,
- картофель – 1–2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- скумбрия – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем скумбрию от внутренностей. Если есть желание - можно удалить у неё голову. Если всё же рыба будет запекаться с головой, необходимо в обязательном порядке удалить из головы жабры.
Овощи (картофель, лук и морковь) очищаем, промываем и нарезаем любым удобным для вас способом. Это могут быть кружочки, брусочки или кубики – как вам удобнее.
Выкладываем овощи на фольгу и посыпаем солью.
Лучше сделать несколько слоев фольги, чтоб рыба и овощи лучше пропеклись и из скумбрии, не вытек сок.
Натираем рыбу изнутри и снаружи поваренной солью и специями для рыбы.
Оставляем напитываться ей в течение 10-15 минут. После того, как рыба постоит указанное время, смазываем её майонезом. Главное не переборщить, потому что скумбрия итак довольно жирная. Приправляем рыбу черным перцем.
Помещаем скумбрию на фольгу с овощами.
Заматываем скумбрию в фольгу.
Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее скумбрию. Запекаем рыбу на протяжении 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем градусы в духовке до 180 , и запекаем рыбу еще в течение 30 минут.
Когда аромат запечённой скумбрии начнет наполнять собой кухню – значит, минут через пять – десять рыбу можно будет доставать из духовки. Если хотите чтобы скумбрия приобрела румяную корочку, то за 10 минут до готовности, нужно открыть фольгу.
Вкусная и ароматная скумбрия готова!
Запеченную в фольге скумбрию можете подавать её в горячем виде, а можете дать ей остыть. В любом виде рыба будет бесподобной!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы запекали фаршированную скумбрию в духовке.
- Скумбрия фаршированная запеченн…
- Скумбрия, запеченная с овощами …
- Свиная лопатка запеченная в гор…
- Скумбрия с лимоном
- Фаршированная скумбрия
- Форель запеченная в духовке
Комментарии