Скумбрия, в фольге запеченная в духовке


Скумбрия, в фольге запеченная в духовке
Опубликовано 24.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скумбрия является той рыбой, которая при таком способе приготовления, как запекание в духовке, получается невероятно вкусной, сочной и нежной. Её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая, запечённая скумбрия будет напоминать собой рыбу горячего копчения. Необходимо знать всего несколько секретов, чтобы скумбрия, запеченная в духовке в фольге по этому фото-рецепту, получилась идеальной на вкус. Например, если Вы решите готовить рыбу, не удаляя у неё головы – необходимо обязательно избавить её от жабр. В противном случае вкус скумбрии будет испорчен. К тому же жабры скумбрии еще и ядовиты. Запекая скумбрию, можно экспериментировать с различными травами и приправами, каждый раз наполняя вкус рыбы новыми оттенками. Запечённая в фольге скумбрия прекрасно дополнит собой любой гарнир, будь то картофельное пюре или другие овощи. К тому же готовится рыба достаточно просто и быстро.


Ингредиенты для приготовления скумбрии в фольге

Ингредиенты:

- лук репчатый – 1 шт.,
- соль – 2 щепотки,
- майонез – 1 ст. л,
- специи к рыбе – 2 щепотки,
- картофель – 1–2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- скумбрия – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Картофель нарезать брусочками

Очищаем скумбрию от внутренностей. Если есть желание - можно удалить у неё голову. Если всё же рыба будет запекаться с головой, необходимо в обязательном порядке удалить из головы жабры.


нарезать лук и морковь

Овощи (картофель, лук и морковь) очищаем, промываем и нарезаем любым удобным для вас способом. Это могут быть кружочки, брусочки или кубики – как вам удобнее.





Выкладываем  овощи на фольгу и посыпаем солью.

Выкладываем овощи на фольгу и посыпаем солью.
Лучше сделать несколько слоев фольги, чтоб рыба и овощи лучше пропеклись и из скумбрии, не вытек сок.








смазать рыбу майонезом

Натираем рыбу изнутри и снаружи поваренной солью и специями для рыбы.
Оставляем напитываться ей в течение 10-15 минут. После того, как рыба постоит указанное время, смазываем её майонезом. Главное не переборщить, потому что скумбрия итак довольно жирная. Приправляем рыбу черным перцем.

Помещаем скумбрию на фольгу с овощами.




Заматываем скумбрию в фольгу

Заматываем скумбрию в фольгу.




выпекаем рыбу 30 минут и открываем фольгу

Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее скумбрию. Запекаем рыбу на протяжении 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем градусы в духовке до 180 , и запекаем рыбу еще в течение 30 минут.
Когда аромат запечённой скумбрии начнет наполнять собой кухню – значит, минут через пять – десять рыбу можно будет доставать из духовки. Если хотите чтобы скумбрия приобрела румяную корочку, то за 10 минут до готовности, нужно открыть фольгу.

Вкусная и ароматная скумбрия готова!





рецепт запеченной скумбрии

Запеченную в фольге скумбрию можете подавать её в горячем виде, а можете дать ей остыть. В любом виде рыба будет бесподобной!
Приятного аппетита.


рецепт запеченной с овощами скумбрии

Старинская Леся


Напомним, что в прошлый раз мы запекали фаршированную скумбрию в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN