Фаршированная скумбрия


Фаршированная скумбрия
Опубликовано 14.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Скумбрия – это рыба вкусно-полезная и праздничная. Она богата на рыбий жир и фосфор, в её состав также входит немалое количество цинка, витамина D и белка. Белок скумбрии прекрасно усваивается человеческим организмом, укрепляя иммунную систему. Нередко скумбрию рекомендуют в качестве диетического блюда, из-за ее низкокалорийности. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированной скумбрии без костей – блюда по большей части праздничного.

Ингредиенты:

- 1 свежая или мороженая скумбрия;
- соль;
- специи по вкусу;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 1 отварное яйцо;
- 150 г твердого сыра;
- петрушка, свежий укроп.

Как приготовить с фото пошагово
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, готовится так:


Фаршированная скумбрия

Начинаем приготовление фаршированной скумбрии с мытья рыбы. Затем убираем внутренности, голову не отрезаем. Очень удобно, положив тушку на живот, слегка надавить на спину – хребет и кости выскакивают очень легко. После переворачиваем тушку на спину и тщательно отчищаем от оставшихся костей. Теперь вырезаем филе, снимаем с рыбы верхнюю пленку, стараемся ее не порвать и не оторвать от головы, ведь пленка с головой еще понадобятся.

Кстати, если вас напугала процедура отделения пленки от филе, вы можете приготовить запеченную скумбрию с лимоном и розмарином.

Полученное филе кладем на спину, посыпаем специями, солим, сбрызгиваем соком лимона, маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Пока филе маринуется, мы начинаем готовить начинку для скумбрии с грибами и сыром. Для этого обжариваем лук с грибами. Вареное яйцо нарезаем вдоль, на пластиночки. Сыр натираем крупно, добавляем к нему 2-3 ст. ложки сметаны, а также свежую зелень, перемешиваем.

Затем, достав замаринованное филе, измельчаем его, добавляем 2 ст. ложки сметаны, зелень, шампиньоны с луком, сыр, смешанный с зеленью и сметаной. Накрываем всю начинку рыбной пленкой-кожей с головой, руками поправляем ее так, чтобы получилась ровная и красивая рыбка. Аккуратно перекладываем ее на противень.

Включаем духовку для разогрева. Ставим рыбку в духовку на полчаса, выпекаем при 200C.

Нарезается фаршированная скумбрия остывшей и подается тоже не горячей.
а также на нашем сайте вы отыщите немало рецептов закусок на Новый год 2014.


Рецепт фаршированной скумбрии

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.05.2018 / 10:08
Скумбрия - такая рыба, испортить которую просто невозможно. Не люблю грибы, поэтому фарширую овощами - стручковой фасолью, луком, морковью.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал