Фаршированная скумбрия
Опубликовано 14.12.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Скумбрия – это рыба вкусно-полезная и праздничная. Она богата на рыбий жир и фосфор, в её состав также входит немалое количество цинка, витамина D и белка. Белок скумбрии прекрасно усваивается человеческим организмом, укрепляя иммунную систему. Нередко скумбрию рекомендуют в качестве диетического блюда, из-за ее низкокалорийности. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированной скумбрии без костей – блюда по большей части праздничного.
Ингредиенты:
- 1 свежая или мороженая скумбрия;
- соль;
- специи по вкусу;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 1 отварное яйцо;
- 150 г твердого сыра;
- петрушка, свежий укроп.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Скумбрия – это рыба вкусно-полезная и праздничная. Она богата на рыбий жир и фосфор, в её состав также входит немалое количество цинка, витамина D и белка. Белок скумбрии прекрасно усваивается человеческим организмом, укрепляя иммунную систему. Нередко скумбрию рекомендуют в качестве диетического блюда, из-за ее низкокалорийности. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированной скумбрии без костей – блюда по большей части праздничного.
Ингредиенты:
- 1 свежая или мороженая скумбрия;
- соль;
- специи по вкусу;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 1 отварное яйцо;
- 150 г твердого сыра;
- петрушка, свежий укроп.
Как приготовить с фото пошагово
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, готовится так:
Начинаем приготовление фаршированной скумбрии с мытья рыбы. Затем убираем внутренности, голову не отрезаем. Очень удобно, положив тушку на живот, слегка надавить на спину – хребет и кости выскакивают очень легко. После переворачиваем тушку на спину и тщательно отчищаем от оставшихся костей. Теперь вырезаем филе, снимаем с рыбы верхнюю пленку, стараемся ее не порвать и не оторвать от головы, ведь пленка с головой еще понадобятся.
Кстати, если вас напугала процедура отделения пленки от филе, вы можете приготовить запеченную скумбрию с лимоном и розмарином.
Полученное филе кладем на спину, посыпаем специями, солим, сбрызгиваем соком лимона, маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Пока филе маринуется, мы начинаем готовить начинку для скумбрии с грибами и сыром. Для этого обжариваем лук с грибами. Вареное яйцо нарезаем вдоль, на пластиночки. Сыр натираем крупно, добавляем к нему 2-3 ст. ложки сметаны, а также свежую зелень, перемешиваем.
Затем, достав замаринованное филе, измельчаем его, добавляем 2 ст. ложки сметаны, зелень, шампиньоны с луком, сыр, смешанный с зеленью и сметаной. Накрываем всю начинку рыбной пленкой-кожей с головой, руками поправляем ее так, чтобы получилась ровная и красивая рыбка. Аккуратно перекладываем ее на противень.
Включаем духовку для разогрева. Ставим рыбку в духовку на полчаса, выпекаем при 200C.
Нарезается фаршированная скумбрия остывшей и подается тоже не горячей.
а также на нашем сайте вы отыщите немало рецептов закусок на Новый год 2014.
Приятного аппетита!
Начинаем приготовление фаршированной скумбрии с мытья рыбы. Затем убираем внутренности, голову не отрезаем. Очень удобно, положив тушку на живот, слегка надавить на спину – хребет и кости выскакивают очень легко. После переворачиваем тушку на спину и тщательно отчищаем от оставшихся костей. Теперь вырезаем филе, снимаем с рыбы верхнюю пленку, стараемся ее не порвать и не оторвать от головы, ведь пленка с головой еще понадобятся.
Кстати, если вас напугала процедура отделения пленки от филе, вы можете приготовить запеченную скумбрию с лимоном и розмарином.
Полученное филе кладем на спину, посыпаем специями, солим, сбрызгиваем соком лимона, маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Пока филе маринуется, мы начинаем готовить начинку для скумбрии с грибами и сыром. Для этого обжариваем лук с грибами. Вареное яйцо нарезаем вдоль, на пластиночки. Сыр натираем крупно, добавляем к нему 2-3 ст. ложки сметаны, а также свежую зелень, перемешиваем.
Затем, достав замаринованное филе, измельчаем его, добавляем 2 ст. ложки сметаны, зелень, шампиньоны с луком, сыр, смешанный с зеленью и сметаной. Накрываем всю начинку рыбной пленкой-кожей с головой, руками поправляем ее так, чтобы получилась ровная и красивая рыбка. Аккуратно перекладываем ее на противень.
Включаем духовку для разогрева. Ставим рыбку в духовку на полчаса, выпекаем при 200C.
Нарезается фаршированная скумбрия остывшей и подается тоже не горячей.
а также на нашем сайте вы отыщите немало рецептов закусок на Новый год 2014.
Приятного аппетита!
- Скумбрия фаршированная запеченн…
- Рулет из скумбрии с сыром, беко…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Баклажаны, фаршированные мясом
- Запеченные в духовке фарширован…
- Скумбрия, в фольге запеченная в…
Комментарии
10.05.2018 / 10:08
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности