Сливочный кулич "Нежность"


Сливочный кулич "Нежность"
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть множество интересных рецептов пасхальных куличей, но мне больше всего нравится сливочный кулич "Нежность". Для правильного его приготовления нужно придерживаться не просто рецепта, а и некоторых правил, а именно: все продукты должны быть теплыми. Как учила меня бабушка, нужно с вчера достать яйца, дрожжи и сливочное масло на стол. Пускай до утра полежат, чтобы они стали комнатной температуры. Остальные продукты можно нагреть перед приготовлением. Нагревать будем молоко или сливки как в моем случае. Ни в коем случае не кипятим сливки или молоко, иначе дрожжи сварятся и тесто не поднимется. Так сделала однажды моя подруга, звонит мне и говорит, что у нее тесто не поднялось и куличи не получились. Я стала у нее расспрашивать, как она все делала, и она отвечает: я закипятила молоко… И тут я поняла ее главную и первую ошибку. В самом начале приготовления она закипятила молоко. Для того, чтобы куличи и тесто получилось, молоко нужно слегка подогреть, чтобы оно было чуть тепленьким. В остальном же я вам ниже расскажу еще некоторые секреты.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 грамм сливочного масла,
- 3 шт. куриных яиц,
- 150 грамм изюма и цукатов.

Для опары:
- 100 грамм муки,
- 20 грамм сырых дрожжей,
- 180 грамм сливок,
- 20 грамм сахарного песка.

Приготовление


Всыпать дрожжи, сахар

Приготовить опару из сливок: слегка прогреть сливки, всыпать туда сырые дрожжи, слегка раскрошив. Также туда всыпать сахар и немного муки. Перемешать опару ложечкой и оставить под полотенцем на 15-20 минут.


Опара готова

И вот уже опара стала пышной, а значит дрожжи активно сработали. Будем продолжать замешивать тесто.


Добавить масло, яйца, муку и цукаты

В тесто вбиваем взбитые с сахаром яйца, мягкое сливочное тесто. Размешиваем и подсыпаем муку и цукаты.




Замесить тесто

Замешиваем не сильно густое тесто, такое тесто будет легко подниматься и куличи получатся воздушными.


Тесто готово

Через час тесто выходит таким как надо: пышное и воздушное.


Выложить в формы

Формы, выложенные пекарской бумагой, наполняем тестом: оно будет занимать половину объема. Оставляем тесто в формах на 20-30 минут, оно чуть подойдет, увеличится.




Испечь

Выпекаем куличи, за 30 минут они станут румяными и пропекутся. При 180° куличи хорошо поднимаются и пекутся при среднем жаре. Выпеченные куличи вынимаем из форм, убираем пекарскую бумагу и пускай куличи остынут как следует.


Готово

Покрываем куличи сладкой глазурью, присыпками или сахарными украшениями.


Приятного аппетита

Накрываем стол и угощаем всех пасхальными куличами. С праздником Светлой Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал