Кулич как ромовая баба


Кулич как ромовая баба
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Кулич как ромовая баба очень вкусная выпечка, которую предлагаю вам испечь на Пасху. Рецепт с фото пошагово нежного, воздушного и ароматного кулича к пасхальному столу я подробно для вас описала. Этот рецепт содержит алкоголь, поэтому не подходит детям. Для малышей советую приготовить пропитку без крепкого алкоголя, а в качестве ароматизатора добавить в сироп ванильный или апельсиновый экстракт. Посмотрите как приготовить кулич в хлебопечке.
На приготовления понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 кулича среднего размера.

Ингредиенты:

Для теста:

- йогурт несладкий – 240 гр.;
- дрожжи сухие – 5 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- сливочное масло – 40 гр.;
- мука пшеничная – 300-400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, изюм, ванильный сахар.


Для пропитки:

- коньяк – 50 гр.;
- тростниковый сахар – 30 гр.;
- вода – 100 мл.


Для украшения и глазури:

- лимонный сок – 15 гр.;
- пудра сахарная – 100 гр.;
- кондитерская посыпка цветная.

Приготовление


Всыпать дрожжи

Несладкий йогурт нагреваем до 30 градусов. Нагреть йогурт очень просто – поставьте бутылку в ёмкость с горячей водой, через несколько минут йогурт будет тёплым.
В теплый йогурт насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.


Добавить сахар

Затем добавляем сахарный песок, размешиваем до полного растворения крупинок.


Добавить масло

Выливаем в миску растопленное сливочное масло, добавляем небольшую щепотку мелкой соли и ванильный сахар по вкусу.




Просеять муку

Отмеряем муку, просеиваем её сквозь решето или мелкое сито.


Все смешать

Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой, разбиваем в миску сырое яйцо.


Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Затем убираем миску с тестом в тёплое место на 1-1.5 часа.




Выкладываем в форму

Подошедшее тесто обминаем, раскладываем в бумажные формочки. Формы заполняем примерно на 1\3 объёма.


Достать из духовки

Выпекаем в нагретом до 180 градусов жарочном шкафу 30 минут (если изделия небольшие, весом до 350 г).


Готовим пропитку

Для пропитки смешиваем тростниковый сахар с водой, нагреваем до кипения, выливаем коньяк или ром.
Остывшие куличи прокалываем часто деревянными палочками. Аккуратно, чайной ложкой поливаем сиропом.


Готовим глазурь

Для украшения делаем лимонную глазурь – растираем сахарную пудру с лимонным соком до получения густой белой пасты.




Украсить

Поливаем пропитанные самые вкусные куличи глазурью


Подаем к столу

и украшаем кондитерской посыпкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2018 / 17:52
Сейчас куличами сложно удивить, уж каких только не продается, заморачиваться порою не хочется, но этот кулич родные расхвалили, пришлось еще раз выпекать,уж такой нигде не купить. В принципе ничего сложного нет, готовится просто, проблем не возникло. Для детей, конечно отдельно пропитку делала, добавила ванильного экстракта для аромата, менее вкусным кулич от этого не стал.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал