Простой и вкусный кулич в хлебопечке


Простой и вкусный кулич в хлебопечке
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По традиции в пасхальный праздник мы покупаем праздничный кулич. А вы когда-нибудь пробовали испечь кулич для праздника самостоятельно? Если в вашем доме есть хлебопечка, то непременно попробуйте и испеките по этому рецепту пасхальный кулич в хлебопечке. Вам не придется долго замешивать тесто и следить за процессом выпекания, ведь хлебопечка все сделает за вас. Вам нужно будет только выложить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим в меню печки. Кулич в хлебопечке получается очень вкусным и хорошо поднимается. Пасхальный кулич печется из дрожжевого теста с добавлением цукатов или изюма. Кстати, если вы помните, в прошлом году мы уже пекли другой пасхальный кулич в хлебопечке и он тоже получился вкусным.
Пеките пасхальные куличи к светлому празднику Пасхи и пусть они внесут в ваш дом счастье.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 500 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 100 грамм;
- соль – пол чайной ложки;
- яйца куриные – 4 ш.;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- изюм – 300 грамм.
- для сахарной глазури:
- белок – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 грамм.

для украшения:
- посыпка пасхальная.
Как приготовить с фото пошагово
Кулич в хлебопечке: рецепт по шагам


отделить белки от желтков

Сначала необходимо отделить белки от желтков.


Взбить по отдельности белки с сахаром и желтки

Взбить по отдельности белки с сахаром и желтки. Для того чтобы белки взбились в крепкую пену, они должны быть очень холодными. Поэтому перед взбиванием охладите их.
Итак, охлажденные белки вылить в чашу и при помощи миксера начать взбивать на низкой скорости.




Начнет образовываться белковая пена

Начнет образовываться белковая пена, нужно тут же прибавить скорость миксера на максимум.


постепенно добавлять сахар

И постепенно добавлять сахар.


вышла белковая масса

Вот такая белковая масса должна получиться.




взбить желтки

Теперь таким же образом нужно взбить желтки.


Добиться побеления желтков

Добиться побеления желтков.


сливочное масло слегка размягчить

Далее сливочное масло слегка размягчить и выложить в чашу хлебопечки.




выложить взбиты белки

Следом выложить взбиты белки.


выложить желтки

Затем желтки.


отмерьте муку

Молоко подогреть до 50 градусов и влить в чашу.
Отмерить удобным для вас способом 500 грамм муки. Я делаю это при помощи кухонных весов.




Выложить в чашу хлебопечки изюм, соль и муку

Выложить в чашу хлебопечки изюм, соль и муку.


Выложить дрожжи

В заключении дрожжи.




Выбрать режим «Сладкая выпечка»

Чашу необходимо поставить в хлебопечку.
Выбрать режим «Сладкая выпечка». В моей модели хлебопечки на процесс выпечки кулича уйдет около 3 с половиной часов.


тесто уже подошло

Нажать старт и можно спокойно заняться своими делами, хлебопечка сама замесит тесто и испечет кулич.
Спустя примерно 30 минут тесто выглядит таким образом.


Кулич выпечь

Оно еще больше поднимется.
Кулич готов.




пора вынимать кулич из чаши

Горячий кулич должен минут 15 постоять в выключенной хлебопечке, и только после этого можно вынимать его из чаши.


полить сахарной глазурью

Пока кулич остывает нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого необходимо взбить два белка с сахарной пудрой. Как только сахарная глазурь будет готово, смело поливайте ею кулич.


Сверху кулич посыпать посыпкой

Сверху кулич следует посыпать посыпкой.




рецепт пасхального кулич в хлебопечке

Я кроме посыпки украсила кулич вафельными цветочками.
Вот так очень просто мы приготовили кулич на Пасху. Кулич в хлебочке получается воздушным, пористым и очень ароматным.
Советуем также на праздник Пасхи сделать салат в виде пасхального кулича.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2014 / 14:49
Спасибо за отличный рецепт!!!очень понравился кулич! my.mail.ru/mail/dt1985-2009/photo/_mypagephoto/47.html. Отчет
10.04.2015 / 17:32
Спасибо за потрясающий рецепт!!!!!!!!!!!!!это необыкновенно вкусный кулич!лёгкий в приготовлении и минимум хлопот!!!Супер!!
23.03.2016 / 14:48
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , а жидкости хватает для подъема ? Ведь на 600гр муки у меня уходит 380 мл воды -это на хлеб. Спасибо
24.03.2016 / 08:38
Спасибо .Получился кулич.Молока налил на 20мл больше, испугался.Вот с дрожжами непонятно 10 грамм, я положил 2 чайные ложки ,у меня весы показали вес 1ч.л - 2гр. может у весов погрешность на таком весе.
29.04.2016 / 12:21
Получился вкусный, но слишком большой объем для хлебопечки, так сильно поднялся, сто в крышку упирался. Может немного объем продуктов уменьшить.
29.04.2016 / 19:26
А у меня вообще вылез из формы, вылился в хлебопечку. Хлебопечь начала гореть, в итоге пришлось перекладывать в другую форму и печь в духовке. Получилась вкусная но вся поломаная. Я ее назвала Голгофа.
01.05.2016 / 08:13
ОЧЕНЬ много дрожжей, еще подумала поменьше положить, но решила сделать как в рецепте. Кулич испорчен... крыша провалилась и на вкус отчетливо чуствуется - дрожжи
25.02.2019 / 13:57
Добрый день! Жаловаться я не буду, хочу спросить, почему-то у меня кулич получился без верхушки, т.е. поднялся высокий, но нет купола, что это может быть?
20.03.2019 / 12:59
Тесто убежало, печку чистить. Пришлось все в духовке выпекать! Вот так.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал