Шашлык из шампиньонов на мангале


Шашлык из шампиньонов на мангале
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Для начала посмотрите как замариновать шампиньоны для жарки на мангале. Рецепт вкуснейшего шашлыка из свежих грибов поможет приготовить его очень быстро. Мариновать грибы не нужно, так как под воздействием соли они начнут выделять влагу, а это плохо. Маринад в этом случае играет роль своеобразной защиты, так как нежные, ничем не защищённые, шампиньоны просто сгорят над раскалёнными углями.
В общем, разожгите угли в мангале, и, пока угли разгораются, смешайте грибы с приправами и наколите на шампуры. Жарится такой шашлык из шампиньонов на мангале всего 10 минут, этого времени достаточно для приготовления шампиньонов.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- шампиньоны – 600 гр.;
- репчатый лук – 110 гр.;
- горчица столовая – 10 гр.;
- соевый соус – 15 гр.;
- порошок чили – 5 гр.;
- оливковое масло – 60 гр.;
- помидоры черри – 100 гр.;
- соль, перец, свежая зелень.

Приготовление


Подготовить ингредиент

Шампиньоны среднего размера, белые и плотные обтираем влажной салфеткой. Если грибы грязные, то смываем песок и грязь проточной холодной водой.


Нарезать лук

Нарезам тонкими кольцами репчатый лук. Если нарезать лук толстыми колечками, то он не успеет прожариться и останется сырым.


Приправить специями

Насыпаем порошок чили, кладём столовую горчицу, наливаем соевый соус и добавляем соль по вкусу.




Добавить масло

Наливаем оливковое или любое растительное масло. Масло не жалейте, грибы впитывают его как баклажаны, поэтому можно добавить немного сверх нормы.


Перемешать

Хорошо перемешиваем ингредиенты руками, нужно чтобы каждый грибок был покрыт маринадом со всех сторон.


Нанизываем на шампур

Накалываем грибы на шампуры так, чтобы между ними оставалось свободное место. В эти промежутки помещаем луковые кольца и помидоры черри. Помидоры прокалываем ножом в нескольких местах.




Готовое блюдо

Сдвигаем угли в строну, и жарим грибные шашлычки на небольшом удалении от раскалённых углей. Если готовить над ними, то можно сжечь шашлык. Очень вкусной получается запеченная щука на мангале, обязательно попробуйте ее.
Сразу подаём к столу с зеленью и свежим хлебом. Кстати, чередовать грибочки можно не только с луком и черри. Вкусно получится с ломтиками цуккини и болгарского перца.
Приятного аппетита и хорошего отдыха на свежем воздухе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал