Маринованные шампиньоны для жарки на мангале
Опубликовано 20.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале, чтобы грибы красиво подрумянились, не пригорели, остались сочными? Всё очень просто, секрет, как всегда, в маринаде, который в этом рецепте не только вкусный, но и полезный, так как приготовлен без вездесущего майонеза. Мариновать грибы нужно всего несколько минут, достаточно того, чтобы смесь равномерно покрыла их со всех сторон. Важно помнить, что шампиньоны нужно жарить на слабо разогретых углях, сильный жар испортит грибочки, быстро превратит в угольки.
А вот как готовятся шампиньоны по корейски в домашних условиях.
На маринование грибов понадобится 10 минут, указанного количества достаточно для маринования 500-700 г.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое extra virgin – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- карри для овощей – 10 г;
- молотая паприка – 5 г;
- соль – 10 г;
- орегано – 5 г;
- лук репчатый – 200 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале, чтобы грибы красиво подрумянились, не пригорели, остались сочными? Всё очень просто, секрет, как всегда, в маринаде, который в этом рецепте не только вкусный, но и полезный, так как приготовлен без вездесущего майонеза. Мариновать грибы нужно всего несколько минут, достаточно того, чтобы смесь равномерно покрыла их со всех сторон. Важно помнить, что шампиньоны нужно жарить на слабо разогретых углях, сильный жар испортит грибочки, быстро превратит в угольки.
А вот как готовятся шампиньоны по корейски в домашних условиях.
На маринование грибов понадобится 10 минут, указанного количества достаточно для маринования 500-700 г.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое extra virgin – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- карри для овощей – 10 г;
- молотая паприка – 5 г;
- соль – 10 г;
- орегано – 5 г;
- лук репчатый – 200 г.
Как приготовить с фото пошагово

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, отделяем белок от желтка. Яичный белок не понадобится, заморозьте его для суфле или меренги.

К желтку добавляем соль, желательно обычную поваренную без каких-либо добавок.

Затем насыпаем сушеные приправы. Советую добавить индийскую смесь карри для овощей, если такую приправу найти трудно, то подойдёт хмели-сунели.

Теперь выжимаем лимонный сок. Он не только придаст приятную кислую нотку, но и не даст грибам потемнеть.

Насыпаем в миску молотую паприку и орегано.

Постепенно добавляем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Вилкой смешиваем ингредиенты, чтобы полностью растворились крупинки соли.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой, убираем ножки, шляпки кладём в маринад, тщательно перемешиваем.

На шампуры нанизываем маринованные шляпки, чередуя их с нарезанным толстыми кольцами луком. Вы можете покрыть этим маринадом не только лук, но и болгарский перец, помидоры черри, баклажаны или цуккини, шашлык из грибов с овощами также очень вкусен.

Примерно через 5-10 минут можно готовить маринованные шампиньоны для жарки на костре, но если гости голодные, то жарьте сразу, от этого вкус сильно не изменится!

Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
-
Маринованные шампиньоны для жар…
-
Вкусные маринады для свиного ст…
-
Новогодний салат с маринованным…
-
Дрожжевое тесто для пиццы как в…
-
Острые шампиньоны в горчичном м…
-
Щука запеченная на мангале
Комментарии