Капуста тушеная с грибами и фасолью


Капуста тушеная с грибами и фасолью
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста тушеная с грибами и фасолью – сытное и очень-очень вкусное блюдо, особенно, если его приготовить с сухими грибами, к примеру, с лисичками. Фасоль для рецепта можно использовать любую, мне больше нравится белая сахарная фасоль, она быстро варится, получается мягкой и нежной. Помимо фасоли и грибов с капустой, можно добавить немного овощей, морковь и лук сюда подойдут отлично. Тушить капусту можно в томате, но мне больше нравится использовать воду, в которой мы настаиваем сухие грибы, так блюдо получается насыщенным. В качестве дополнения, к капусте с фасолью и грибами можно подать свежие овощи и зелень. Мне еще очень нравится и эта тушеная капуста с говядиной, также советую вам ее попробовать.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фасоль белая – 1 стакан,
- капуста – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сухие грибы – 15-20 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 50 мл.,
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Приготовление


Нарезать капусту

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять капусту, снять верхние листочки, саму капусту нарезать любыми кусочками – полосками.


Добавить морковь

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду капусту. Очистить морковь и лук, морковь натереть на средней терке, луковицу нашинковать кубиками среднего размера. Переложить морковь и лук к капусте. Жарить все овощи 8-10 минут, постоянно помешивая.


Пассеруем

Сухие грибы, в моем варианте были лисички, замочить в теплой воде, оставить на часик в покое.




Добавить фасоль

Фасоль подготовить заранее – предварительно фасоль залить чистой водой, оставить на ночь в покое. Утром воду необходимо слить, фасоль отварить до готовности. К фасоли добавить грибы.


Добавить капусту

Следом к фасоли и грибам переложить капусту со сковороды, добавить жидкость, в которой настаивались грибы. Всыпать немного соли, перца и сухого чеснока.


Перемешать

Перемешать все и поставить кастрюлю на средний огонь, тушить капусту под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу, если все устраивает, тогда блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт тушеной капусты как в столовой.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал