Бараньи ребра в духовке
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баранина - наивкуснейшее мясо, а уж румяные бараньи ребра в духовке, с хрустящей корочкой только что из духовки - настоящий деликатес, который не стыдно подать к праздничному столу! Как правильно приготовить это немного капризное и специфическое мясо, правильно прожарить и приправить ребрышки, расскажу в сегодняшнем рецепте с фото пошагово. Также посмотрите как приготовить не менее вкусные свиные ребрышки в духовке.
Ингредиенты:
- грудинка баранья - 600 гр.,
- приправа для шашлыка,
- чеснок,
- базилик сушеный.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баранина - наивкуснейшее мясо, а уж румяные бараньи ребра в духовке, с хрустящей корочкой только что из духовки - настоящий деликатес, который не стыдно подать к праздничному столу! Как правильно приготовить это немного капризное и специфическое мясо, правильно прожарить и приправить ребрышки, расскажу в сегодняшнем рецепте с фото пошагово. Также посмотрите как приготовить не менее вкусные свиные ребрышки в духовке.
Ингредиенты:
- грудинка баранья - 600 гр.,
- приправа для шашлыка,
- чеснок,
- базилик сушеный.
Как приготовить с фото пошагово
1. Ребрышки из грудинки разрезаем на порционные кусочки, стараемся делать их поменьше – я разрубаю дополнительно напополам. Так как эта часть бараньей туши довольно жирная, только маленькие кусочки позволят вам хорошо вытопить жир.
2. В толстостенной (желательно чугунной) сковороде обжариваем со всех сторон каждый кусочек. Масла для этого не нужно, а ребрышки нужно выкладывать на очень горячую сковородку.
3. Жарим ребра около 10 минут, пока не вытопится большая часть жира. Если у вас очень жирная баранина, можно слить появившийся на дне жир и продолжать жарить снова на сухой сковороде.
4. Прежде чем отправить блюдо запекаться в духовку, его нужно приправить. Вы можете просто посыпать каждый кусочек специями, но я считаю, что более равномерно получится с жидкой приправой. Смешиваем базилик и специи для шашлыка, выдавливаем чеснок. Добавляем немного воды или любого фруктового сока, смешиваем до состояния густой кашицы.
5. Каждый кусочек смазываем приправой со всех сторон с помощью кулинарной кисти.
6. Также можно добавить зерна граната - по вкусу, без этого можно легко обойтись.
7. Запекаем бараньи ребрышки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда подрумянится, переворачиваем, уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 20 минут. Посмотрите как на ужин приготовить просто обалденное блюдо - рёбрышки свиные с картошкой в духовке.
Подаем ребра горячими с любым гарниром на ваш вкус.
- Каннеллони с фаршем под сырным …
- Котлеты в духовке с подливкой
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Пирожки с яблоками в духовке
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Пирог с половинками яблок
Комментарии