Йогуртовый крем для торта


Йогуртовый крем для торта
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу предложить вам записать в свою кулинарную тетрадку идеальный йогуртовый крем для торта. Пошаговый рецепт с фото всегда вам поможет его приготовить и красиво украсить любую выпечку.
На этот день рождения моя дочь попросила меня сделать для неё большой красивый торт, причём именно самой приготовить, а не купить. Думаю, захотела похвастаться перед друзьями, какой большой, красивый и вкусный торт мама смогла сама дома испечь. Но мне такая «работа» только в радость: сделать что-то интересное и долгожданное для своей маленькой принцессы. Коржи решили сделать из бисквита, а на счёт крема долго размышляли, дочь никак не могла определиться с выбором. Вечером после рабочего дня папа принёс целое лукошко клубники, тогда и решился вопрос, чем прослаивать бисквитные коржи - сладким воздушным йогуртовым кремом и кусочками яркой красной клубники. Торт получился великолепным и по вкусу и по оформлению.
Ингредиенты:
- 100 грамм любого фруктового йогурта (жирность йогурта должна составлять 6-8%,
- 200 грамм сливок 33% жирности (можно использовать кондитерские),
- 50 грамм сахарной пудры.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Сахарную пудру можно сделать самостоятельно в домашних условиях, используя кофемолку или миксер, или же приобрести в магазине готовый сахарный порошок. Однако помните, что такая магазинная сахарная пыль всегда содержит помимо обычного сахара ещё и специальные добавки для поддержания сыпучей консистенции. Это может быть рисовая мука, клетчатка, крахмал или другие добавки. Поэтому лучше делать сладкий порошок самим, тогда Вы будете точно знать, что кроме сахара в пудре нет больше ничего. Ещё один нюанс: все ингредиенты должны быть одной температуры, холодными.
Итак, в глубокую ёмкость для миксера влейте жирные сливки, затем добавьте к ним рассыпчатую сахарную пудру. Если же выбранный Вами йогурт очень сладкий, в таком случае количество сладкой пудры можно уменьшить.


всыпьте пудру

Далее взбейте миксером на максимальных оборотах сливки до формирования плотных пик (по времени этот процесс занимает примерно 5 минут). Нужную консистенцию взбитых сливок можно проверить, просто перевернув ёмкость вверх дном: хорошо взбитые сливки не стекут по стенкам вниз, а останутся на месте.


все взбейте

Теперь постепенно вмешайте йогурт во взбитые с сахарной пудрой сливки.




добавьте йогурт

Данную процедуру выполняйте очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру сливок.


аккуратно перемешайте

Нежный йогуртовый крем готов!


готовый крем


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал