Бисквит на сметане
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейший бисквит на сметане можно подать просто к чаю или молоку – структура пирога получается превосходной, в дополнении кремов или соусов не нуждается. Но если есть сильное желание, можно такой бисквит дополнить домашним вареньем, джемом, кремом, также его можно пропитать, это для тех, кто любит влажные пироги – пропитка может быть молочная, а можно сварить сироп с добавлением рома. Также всегда можно сделать любимый крем, прослоить им бисквит, добавить ягод, фруктов или сухофруктов – получится прекрасный торт в домашних условиях. Сметану для бисквита можно использовать обычную магазинную, только желательно жирность брать не менее 21%. Итак, предлагаю отправиться на кухню и испечь бисквит на сметане совместно. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с фото пошагово. Приготовьте и такой классический бисквит.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.,
- сметана – 100 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 20 гр.,
- мука пшеничная – 260-270 гр.,
- соль – 1 щепотка,
- масло растительное – для смазывания формы.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейший бисквит на сметане можно подать просто к чаю или молоку – структура пирога получается превосходной, в дополнении кремов или соусов не нуждается. Но если есть сильное желание, можно такой бисквит дополнить домашним вареньем, джемом, кремом, также его можно пропитать, это для тех, кто любит влажные пироги – пропитка может быть молочная, а можно сварить сироп с добавлением рома. Также всегда можно сделать любимый крем, прослоить им бисквит, добавить ягод, фруктов или сухофруктов – получится прекрасный торт в домашних условиях. Сметану для бисквита можно использовать обычную магазинную, только желательно жирность брать не менее 21%. Итак, предлагаю отправиться на кухню и испечь бисквит на сметане совместно. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с фото пошагово. Приготовьте и такой классический бисквит.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.,
- сметана – 100 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 20 гр.,
- мука пшеничная – 260-270 гр.,
- соль – 1 щепотка,
- масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить емкость для приготовления теста – вбить все куриные яйца и взболтать их вилочкой.
Подсыпать к яйцам сахарный песок, сразу добавить немного ванильного сахара и бросить щепотку поваренной соли.
Взбить при помощи миксера сахар и яйца, крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса немного побелеть и увеличиться в объеме.
Ввести в подготовленную массу сметану, заранее отмеряв указанное количество. Перемешать ингредиенты между собой.
Ввести в массу пшеничную муку, подсыпать разрыхлитель. Перемешать ингредиенты венчиком или миксером, на низких оборотах.
Тесто должно получиться средней густоты, главное, чтобы не жидкое было. На этом этапе можно добавить к тесту цедру лимона или корицу, также можно добавить какао-порошок, если вам нужен шоколадный бисквит.
Перелить тесто в промасленную форму, устеленную пергаментом. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-40 минут. После бисквит можно сразу подавать к столу. Не менее вкусным получается и этот бисквит на молоке.
Приятного вам аппетита!
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Простая пасха на сметане с коко…
- Пирог-манник с грушами
- Тушеная печень в сметане
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Простой бисквитный торт «Шокола…
Комментарии