Бисквит на горячем молоке
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пышный, нежный и необычный бисквит на молоке может стать основой для шикарного торта или пирога с пропиткой. Но это необязательно, ведь бисквит сам по себе великолепен - он мягкий, приятно пахнет топленым молоком.
Готовится бисквит не так как классический, он делается по принципу «теста на кипятке», поэтому молоко, которое вы будете заливать в муку, должно быть очень горячим. Тесто у вас получится как на оладьи, т.е. довольно жидким.
Никаких сложностей в замесе бисквита нет, просто важно делать это аккуратно и основательно. Иначе тесто может разделиться по фракциям.
Ингредиенты:
- 165 гр. пшеничной муки,
- 7 гр. разрыхлителя теста,
- 3 куриных яйца,
- 120 миллилитров коровьего молока,
- 60 гр. сливочного масла,
- 150 гр. сахарного песка,
- 1 гр. ванилина,
- 1 щепотка поваренной соли.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пышный, нежный и необычный бисквит на молоке может стать основой для шикарного торта или пирога с пропиткой. Но это необязательно, ведь бисквит сам по себе великолепен - он мягкий, приятно пахнет топленым молоком.
Готовится бисквит не так как классический, он делается по принципу «теста на кипятке», поэтому молоко, которое вы будете заливать в муку, должно быть очень горячим. Тесто у вас получится как на оладьи, т.е. довольно жидким.
Никаких сложностей в замесе бисквита нет, просто важно делать это аккуратно и основательно. Иначе тесто может разделиться по фракциям.
Ингредиенты:
- 165 гр. пшеничной муки,
- 7 гр. разрыхлителя теста,
- 3 куриных яйца,
- 120 миллилитров коровьего молока,
- 60 гр. сливочного масла,
- 150 гр. сахарного песка,
- 1 гр. ванилина,
- 1 щепотка поваренной соли.
Как приготовить с фото пошагово
Отмеряем 165 грамм пшеничной муки, смешиваем ее с 1 граммом ванилина, щепоткой соли и 7 граммами разрыхлителя. Просеиваем эту массу через сито.
Берем 3 куриных яйца, промываем их и разбиваем ножом в чашу. Всыпаем в яйца 150 грамм сахара. Очень основательно взбиваем венчиком или блендером. Масса должна получиться очень пышной, увеличившись в несколько раз.
Всыпаем половину муки и размешиваем, используя обычный ручной венчик. Мешаем не хаотично, а четко в одну сторону - вправо или влево. Охватываем при этом края чаши, проводя по ним венчиком. Добавляем вторую половину муки, также работаем вначале венчиком, потом можно перейти на лопатку.
Вливаем в кастрюльку 120 миллилитров молока, кладем в него 60 грамм сливочного масла.
Отправляем на плиту нагреваться.
Наливаем половину горячего молока с маслом в мучную смесь, замешиваем при помощи венчика тесто. Вливаем оставшееся молоко, продолжаем размешивание.
Берем пергаментную бумагу, застилаем форму и заливаем в нее тесто.
Разогреваем духовой шкаф, установив температуру в 170 градусов. Ставим форму в печь, выпекаем. Бисквит будет готов минут через 35 или 40 (смотря какая форма). Когда увидим золотистый красивый бисквит в печи - можно достать и проверить с помощью деревянной палочки его готовность. Палочка сухая? Значит бисквит готов!
Остужаем его, не вынимая из формы. Когда бисквит на молоке окончательно остынет, достаем его. Перекладываем на красивое блюдо или плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или молоку.
Если вы решили пойти дальше и приготовить торт - разрезаем бисквит пополам (вдоль) большим острым ножом или при помощи шелковой нити. Пропитываем получившиеся коржи любимым кремом, украшаем фруктами. Например, как в рецепте приготовления торта из бисквитных коржей.
Приятного вам чаепития! Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Берем 3 куриных яйца, промываем их и разбиваем ножом в чашу. Всыпаем в яйца 150 грамм сахара. Очень основательно взбиваем венчиком или блендером. Масса должна получиться очень пышной, увеличившись в несколько раз.
Всыпаем половину муки и размешиваем, используя обычный ручной венчик. Мешаем не хаотично, а четко в одну сторону - вправо или влево. Охватываем при этом края чаши, проводя по ним венчиком. Добавляем вторую половину муки, также работаем вначале венчиком, потом можно перейти на лопатку.
Вливаем в кастрюльку 120 миллилитров молока, кладем в него 60 грамм сливочного масла.
Отправляем на плиту нагреваться.
Наливаем половину горячего молока с маслом в мучную смесь, замешиваем при помощи венчика тесто. Вливаем оставшееся молоко, продолжаем размешивание.
Берем пергаментную бумагу, застилаем форму и заливаем в нее тесто.
Разогреваем духовой шкаф, установив температуру в 170 градусов. Ставим форму в печь, выпекаем. Бисквит будет готов минут через 35 или 40 (смотря какая форма). Когда увидим золотистый красивый бисквит в печи - можно достать и проверить с помощью деревянной палочки его готовность. Палочка сухая? Значит бисквит готов!
Остужаем его, не вынимая из формы. Когда бисквит на молоке окончательно остынет, достаем его. Перекладываем на красивое блюдо или плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или молоку.
Если вы решили пойти дальше и приготовить торт - разрезаем бисквит пополам (вдоль) большим острым ножом или при помощи шелковой нити. Пропитываем получившиеся коржи любимым кремом, украшаем фруктами. Например, как в рецепте приготовления торта из бисквитных коржей.
Приятного вам чаепития! Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
- Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
- Ажурные блинчики
- Заварная пасха на топленом моло…
- Вергуны на кислом молоке
- Торт «Татьяна»
- Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии