Свинина в горшочке


Свинина в горшочке
Опубликовано 22.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Пища, приготовленная в горшочках, давно заняла свое почетное место среди прочего разнообразия блюд. Ведь еда в них получается очень ароматная, более здоровая, чем при приготовлении другими способами (например, жарке или запекании). А готовое блюдо сохраняет больше полезных веществ. Еще одно достоинство блюд в горшочках – это минимальное количество жира для его приготовления. Взять, к примеру, мясо или овощи – их можно приготовить в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости.
Очень вкусное получается мясо в горшочке в томатном соусе с базиликом и чесноком, рецептом которого и хочу с вами поделиться. Если вы ищите праздничные блюда из мяса на день рождения, то обязательно возьмите на заметку этот рецептик.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- свинина (филе) — 500-600 гр.;
- томаты — 5-6 шт.;
- лук – 1 шт. (крупный);
- чеснок – 2-3 зубка;
- базилик – несколько веточек;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком – несколько штук;
- масло растительное.

Приготовление


Свинину нарежьте

Свинину нарежьте небольшими кусочками.


Положите на сковороду

Положите ее на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте до золотистого цвета

Обжарьте до золотистого цвета.




переложите в горшочки

Свинину переложите со сковороды в горшочки.


Добавьте специи

Добавьте к ней соль, перец и лавровый лист.


лук нарежьте

Теперь приготовьте томатную заправку для свинины в горшочке. Для этого очистите лук и нарежьте полукольцами.




Измельчите чеснок и базилик

Измельчите чеснок и базилик.


Томаты нарежьте

Томаты нарежьте произвольными кусками и сложите их в блендер.


Томаты измельчите

Измельчите в однородную массу.


положите лук

На сковороду, где жарилась свинина, положите лук.




Обжарьте лук

Обжарьте его до золотистого цвета.


Добавьте томаты

Добавьте к нему измельченные томаты и тушите вместе около 10 минут.


положите чеснок и базилик

Затем положите чеснок и базилик.


Переложите томатную заправку к мясу

Готовьте все еще в течение 5 минут.
Переложите томатную заправку в горшочки к свинине. Если заправка получилась слишком густая, можно добавить в горшочки немного кипяченой воды.




Свинина в горшочке

Поставьте свинину с томатом в горшочках в духовку и готовьте при температуре 180⁰С 30-40 минут.
вот, собственно, и все: свинина в горшочке готова.
Употребляйте мясо горячим с любыми гарнирами, салатами, соленьями.
А еще вам наверняка придется по вкусу свинина с блоками в фольге.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал