Антрекот из свинины на сковороде


Антрекот из свинины на сковороде
Опубликовано 29.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Антрекот в переводе с французского означает отбивной кусок мяса из межреберной части говядины. Но антрекот допускается приготовить также из свинины. Для многих купить такой кусок свинины будет намного легче и удобнее. И вот и мы сегодня приготовим антрекот из свинины, причем в домашних условиях. Не раз я встречала в меню ресторана такое блюдо и всегда его пробовала. Однажды мне даже его приготовили на открытом огне, что было просто чудесно. Но так как в домашних условиях этого не повторить, то будем использовать обыкновенную сковородку. Такое блюдо, а именно обжаренный кусок мяса – это лучшее угощение для всех мужчин. Пожарьте антрекот из свинины на сковороде, как в нашем рецепте с фото, подайте любой гарнир - например, картофельное пюре, и вы непременно получите множество комплиментов в свой адрес. Не стоит удивляться, ведь антрекот – это сочный, ароматный и свежепожаренный кусок мяса. Для него не стоит использовать много специй, пускай это будет только соль и перец, чтобы подчеркнуть вкус свинины.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм свинины для антрекота,
- пару щепоток соли и перца,
- 2-3 столов. л. растительного масла.

Приготовление


Добавить соль, перец

Промываем антрекот холодной водой, вытираем салфетками, чтобы убрать излишки воды. Слегка отбиваем мякоть молоточком, потом натираем специями: солью и перцем. Используем для антрекота свинину на кости, получится красивое и вкусное блюдо. Если будет жир, не переживайте, он почти выжарится на сковородке, и вы еще не заметите.


Полить маслом

Поливаем мясо растительным маслом, используем буквально 1 столовую ложку. Промасливаем свинину с двух сторон, таким образом мы ее запечатываем и создаем невидимую пленку. Таким действиями мы сохраним соки свинины внутри и антрекот получится просто волшебным.


Выложить на сковородку

Оставшееся растительное масло наливаем на сковородку и хорошо прокалим. Когда масло начет шипеть, выкладываем туда свинину и начинаем жарить.




Обжарить

Когда одна сторона подрумянится (примерно через 10 секунд), переворачиваем и жарим с другой стороны аналогичным образом. Когда антрекот приобрел красивую корочку, то уменьшаем огонь и жарим еще 10-15 минут на тихой температуре, чтобы довести его до полной готовности.


Приятного аппетита

Подаем такой антрекот обязательно в горячем виде. Bon Appetite!
Можно также готовить свиной антрекот в духовке - это вкусно и просто.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал