Творожный десерт с малиной
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень нежный творожный десерт с малиной можно приготовить за считанные минуты в любое время года. Важно и то, что это лакомство является одновременно не только вкусной, но и полезной сладостью, богатой кальцием и витаминами. Творожный десерт с малиной способен украсить новогодний стол, а также быть легким завершением любого праздника (для детей или взрослых). Его нежная, воздушная как облака консистенция понравится не только детям, но и их родителям.
Порций:6-8
Необходимые продукты:
- мягкий творог – 400-500 г;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахар – 1-2 ст. лож.;
- ванильный сахар – 5 г;
- сгущенное молоко – 3-4 ст. лож.;
- малина (или другие ягоды) – 150-200г.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень нежный творожный десерт с малиной можно приготовить за считанные минуты в любое время года. Важно и то, что это лакомство является одновременно не только вкусной, но и полезной сладостью, богатой кальцием и витаминами. Творожный десерт с малиной способен украсить новогодний стол, а также быть легким завершением любого праздника (для детей или взрослых). Его нежная, воздушная как облака консистенция понравится не только детям, но и их родителям.
Порций:6-8
Необходимые продукты:
- мягкий творог – 400-500 г;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахар – 1-2 ст. лож.;
- ванильный сахар – 5 г;
- сгущенное молоко – 3-4 ст. лож.;
- малина (или другие ягоды) – 150-200г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Соединить в миске творог (желательно пастообразный) с сахаром и ванильным сахаром. Совет: вместо мягкого творога также можно использовать сливочный сыр «Филадельфия» или «Альметте».
2. Влить в смесь сливки жирностью не менее 33%.
3. К основным ингредиентам добавить сгущенное молоко. Его количество может варьировать в зависимости от личных предпочтений. Кстати, возьмите на заметку рецепт домашнего пломбира на сгущенке.
4. При помощи блендера или миксера взбить содержимое до образования однородной воздушной массы.
5. Полученный крем переложить в порционную посуду (стаканы, бокалы, чашки). Творожный десерт с малиной можно украсить веточкой мяты. Также можно использовать различные фруктовые или шоколадные соусы (топпинги). Совет: в зимнее время, например, для новогоднего стола, десерт из творога можно украсить замороженными ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Т
Так же вам обязательно понравится творожный десерт с шоколадом.
- Десерт из творога с персиками и…
- Творожный десерт с клубникой
- Творожный десерт с шоколадом
- Клубнично-творожный десерт
- Творожный десерт с вишней и бан…
- Шоколадно-творожный десерт с че…
Комментарии