Оладьи из свиной печени


Оладьи из свиной печени
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто еще ни разу не готовил оладьи из свиной печени, пригодится мой рецепт. Я покажу вам. как их приготовить так, чтобы они были мягкими. Могу смело сказать, что это блюдо – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится все быстро, подавать оладьи можно и горячими к столу, а можно их наготовить заранее, оставить в холодильнике и угощать, не разогревая – даже на второй день они будут изумительно вкусными! Печень можно использовать любую: телячью, куриную, индюшиную – на ваш вкус, ее можно готовить как охлажденную, так и замороженную, но тогда нужно будет дать оттаять. Лучше всего будет, если перед жаркой оладий, вы замочите печенку в холодной воде, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. При желании, перед едой можно присыпать оладушки зеленью или выложить на дно тарелки, в которой будете их подавать, несколько листьев салата – в этом случае у вас получится самостоятельное блюдо. Хотите приготовить к печени гарнир – сделайте картофельное пюре, сварите рис или овощи – получится беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей печени,
- половинка луковицы среднего размера,
- 30-40 грамм крупы манной (или 2-2,5 столовые ложки с горкой),
- 1 куриное яйцо,
- 15 грамм любого растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец (на кончике ножа).



необходимые ингредиенты

Приготовление
Промываем печень в проточной воде.
Срезаем все пленочки и прожилки, режем на куски произвольного размера, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Половинку луковицы разрезаем еще раз пополам.
Берем глубокую миску, в нее прокручиваем с помощью мясорубки все кусочки печени и лука.


перекручиваем печень и лук

Выпускаем в получившуюся массу яйца, солим, перчим.


выпускаем яйцо

Постепенно засыпаем манку. Теперь все вместе взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.




засыпаем манку



все перемешиваем

Прикрываем миску сверху и ждем, пока манка немного разбухнет (не более получаса).
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Когда масло раскалится, берем столовую ложку и выкладываем жариться оладушки.


выкладываем оладьи

Жарим с обеих сторон, на каждую сторону уйдет 2-3 минуты. Готовые оладьи из свиной печени приобретают нежную золотистую корочку.




жарим с обеих сторон

Не забывайте следить за тем, чтобы масла было достаточно для жарки, подливайте при необходимости, иначе печень быстро подгорит и оладьи будут горькие.
Кушайте на здоровье!


готовые котлеты


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.06.2018 / 17:00
Я еще обязательно добавляю немного перекрученного свиного сала, желательно соленого, они тогда сочнее получаются.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал